Пауэрлифтинг

Суть пауэлифтинга заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения.

Пауэрлифтинг – это спорт сильных, в него входят следующие соревновательные дисциплины: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. Соревнования проводятся как в троеборье (сумма поднятых килограмм в трех соревновательных упражнениях), так и в одном жиме штанги лежа. Соревнования проводятся в двух дивизионах: с применением специальной экипировки и без нее – в классическом.

Секция пауэрлифтинга СПбГЭТУ «ЛЭТИ» под руководством одного из основателей петербургской школы пауэрлифтинга, доцента кафедры физического воспитания и спорта Вендика Андрея Орестовича существует с 1991 года. Команда «ЛЭТИ» по силовому троеборью имеет многолетние традиции и высокий рейтинг среди городских спортклубов. 

Зал атлетической подготовки ЛЭТИ известен далеко за пределами Первого электротехнического. За время существования секции пауэрлифтинга в ЛЭТИ тренерский состав сборной, под руководством Андрея Орестовича, воспитал 42 мастера спорта России, двух мастеров спорта России международного класса. Команда ЛЭТИ неоднократно становилась победителем на городских, всероссийских и международных соревнованиях. В текущем сезоне спортсменам ЛЭТИ предстоит побороться за звание победителей на городских и всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу.

Команда ЛЭТИ включает в себя как женскую, так и мужскую сборную. Тренировки проводятся в зале атлетической подготовки СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с понедельника по пятницу с 17:00 до 22:00, а также в субботу с 15:00 до 20:00.

«Тренажёрный зал нашего университета это не только место проведения уроков физкультуры. Команда ЛЭТИ по силовому троеборью имеет многолетние традиции и высокий рейтинг среди городских спортклубов. Многие спортсмены прославились за пределами нашего города и даже нашей страны.

Тренируются у нас не только студенты ЛЭТИ, но и другие спортсмены, привлечённые мастерством тренеров и популярностью зала. Так и я когда-то попал в наш зал, хотя закончил ЛИТМО, выступал за клуб на городских, всероссийских, международных соревнованиях и остался здесь в качестве тренера. Слава к нашему залу пришла, на мой взгляд, благодаря тренерскому и организаторскому таланту Андрея Орестовича Вендика, моего тренера, много лет возглавлявшего Федерацию Силового Троеборья Санкт-Петербурга. Под его руководством я был второй на Чемпионате Европы и стал Абсолютным Чемпионом Кубка Дании. Сейчас я помогаю ему в работе со сборной, и мне очень нравится эта работа! Сборная ЛЭТИ - это не только группа сильных спортсменов, это дружный коллектив. Мы вместе отдыхаем, хорошо проводим время, помогаем друг другу».

Преподаватель кафедры физического воспитания и спорта, мастер спорта по пауэрлифтингу Дмитрий Орёл 

Контактная информация

Вендик Андрей Орестович

Тренер сборной

Орёл Дмитрий Вячеславович

Тренер сборной