Завершилась «Онлайн-школа куратора ШАЛИТЭ 7.0»

Завершилась «Онлайн-школа куратора ШАЛИТЭ 7.0»

Казалось бы, не так давно закончился десятый набор в проект «Студенческое кураторство в ЛЭТИ». И вот, на днях закончилась «Онлайн-школа куратора ШАЛИТЭ 7.0».

06.07.2020 145

В связи с мерами по предотвращению пандемии, в этом году будущие кураторы прошли обучение в онлайн-формате. Координаторам пришлось адаптироваться к новым условиям, но они уверенно вышли из положения.

В этом году обучение в школе состояло из трёх блоков: знакомство, лекции и мастер-классов, финальное тестирование. Взаимодействие проходило в специально созданной для ШАЛИТЭ группе ВКонтакте. Помимо классических заданий, чтобы ребята не скучали на дистанционном обучении, тренеры проекта придумывали дополнительные развлечения. Одним из таких стал КураторQUIZ.

Ребята обсуждали книги, картины и музыку. Обменивались информацией о себе и интересных фактах своего родного края. Так же, предвкушая себя кураторами, все должны были рассказать о пяти местах в Санкт-Петербурге, куда они обязательно бы повели своих подопечных первокурсников.

Школа краторов этого года вышла насыщенной и не менее весёлой, несмотря на сложившуюся обстановку. Студенты не унывали и успевали проходить ШАЛИТЭ параллельно с сессией. Теперь все с нетерпением ждут объявления результатов.


Злыгарева Екатерина