Закалка, внутренний стержень и командная работа: ЛЭТИ стал чемпионом студенческих соревнований по армрестлингу

Закалка, внутренний стержень и командная работа: ЛЭТИ стал чемпионом студенческих соревнований по армрестлингу

Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» принесли 11 медалей в личном зачете и стали сильнейшими среди 30 команд вузов города на Студенческих соревнованиях в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги по армрестлингу.

29.11.2023 781

25 ноября в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялись Студенческие соревнования в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги по армрестлингу, организованные СПбГЭТУ «ЛЭТИ» при поддержке Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

В соревнованиях приняли участие 225 студентов из 30 вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Спортсмены боролись в личном и командном зачётах в 12 весовых категориях. Мужчины соревновались в весовых категориях до 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 85 кг, 90 кг и свыше 90 кг. Девушки состязались в категориях до 55 кг, 60 кг, 65 кг и свыше 65 кг.

С приветственным словом выступил Президент Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга Андрей Викторович Политов.

«Дорогие спортсмены, представители команд! Рад видеть всех собравшихся. С каждым годом наше студенческое движение растёт, появляются новые спортсмены, новые лица, появляются уже те, кто выходят из студенческого спорта на более высокий уровень. Ребята участвуют не только в чемпионатах города, но и в соревнованиях всероссийского масштаба. Сейчас у нас идет активная работа по созданию студенческой лиги армрестлинга, которая в ближайшее время заработает. Надеюсь соревнования подобного уровня появятся во всех городах России!»

Президент Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга Андрей Викторович Политов

Председатель правления АНО «Команда страны» Дмитрий Валерьевич Бубнов напомнил студентам о важности спорта.

«Запомните этот момент, почувствуйте адреналин от того, что вы здесь присутствуете. Не бросайте спорт, даже когда что-то не получается. Первое, что вам даёт спорт – это закалку, внутренний стержень. Второе – командообразование. Спорт объединяет, и это всегда важно и актуально!»

Председатель правления АНО «Команда страны» Дмитрий Валерьевич Бубнов

Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» одержали победу в командном зачёте, набрав 177 очков. Второй стала команда Санкт-Петербургского горного университета (110 очков). На третьем месте оказалась команда Михайловской военной артиллерийской академии (84 очка).

Победа лэтишников в командном зачёте сложилась из личных побед студентов: ребята завоевали 5 бронзовых, 1 серебряную и 5 золотых медалей. Студент 2 курса факультета компьютерных технологий и информатики Евгений Мордасов занял второе место в категории до 60 кг. В категории до 65 кг «золото» завоевал студент 3 курса факультета электроники Андрей Дугин. Магистр ФКТИ Евгений Кулик занял первое место в категории до 70 кг. В категории до 75 кг «бронзу» получил Ерем Арзаканцн, также магистр ФКТИ. В категории до 80 кг третье место занял студент факультета электротехники и автоматики Иван Казаков, победу одержал студент 2 курса гуманитарного факультета Ян Подгорнов. Студент 3 курса ФЭА Дмитрий Герасимов завоевал «золото» в категории до 85 кг. Студентка 2 курса факультета информационно-измерительных и биотехнических систем Дарья Дунаева стала победительницей среди девушек в весовой категории до 55 кг, Альбина Дудоровская (2 курс ФИБС), заняла третье место. «Бронзу» получила студентка 3 курса ФКТИ Оксана Федорова (категория до 65 кг). В категории до 60 кг третье место завоевала студентка 4 курса ФИБС Дарья Степанова.

Благодарим спортсменов за участие в соревнованиях и желаем дальнейших побед!

С протоколом соревнований можно ознакомиться на сайте Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.


Татьяна Хлань, участница ETU Media, студентка 2 курса ГФ