Выезд актива Студенческого совета

Выезд актива Студенческого совета

С вечера пятницы 13-го и до конца выходных актив Студенческого совета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» уединился на базе в Комарово, чтобы посвятить все выходные обучению. 

20.09.2019 541

Первый день активисты посвятили командообразующим играм и знакомству, ведь недавно семья Студенческого совета ЛЭТИ стала еще больше! К ней примкнули ребята, которые нашли себя в самоуправлении или в медиа-сфере. Так пятничный вечер запомнился всем участникам выезда душевными разговорами и уютной атмосферой, где каждый член команды поделился самым сокровенным, а также рассказал про свои интересы и хобби.  

Субботнее утро началось с позитивной зарядки! Команда зарядилась энергией и направилась вперёд к великим знаниям. Чтобы быть лучшими, необходимо хорошо разбираться в своей работе, поэтому активисты Совета очень тщательно изучили тонкости 273-го Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», с чем им помогла инженер УВиСР - Ксения Диогенова. Ребята обговорили особенности различных стипендий и критерии их начисления, а также структуру организации органов студенческого самоуправления.

А пока активисты записывали и запоминали важные слова Ксении Александровны, в соседнем зале во всю трудился дизайнерский отдел: под чутким руководством главы отдела, Никиты Тархова, самые креативные создавали новую стилистику к ежегодному конкурсу «Лучший староста группы». 

Сразу после лекции ребята перешли к практике: проанализировали всю работу, проведённую Студсоветом за прошедший год, выявили плюсы и минусы, и конечно же, придумали, как внедрить улучшения. Всего было разобрано 9 мероприятий, проводимых Студсоветом, мнение каждого было услышано, записано и обсуждено. В этом году команда собирается работать на более высоком уровне, а также воплотить несколько приятных сюрпризов.

Несмотря на дождливую погоду, в воскресенье активистов посетил проректор по работе со студентами и социальным вопросам - Юрий Вадимович Филатов. Юрий Вадимович поделился своим видением работы Студенческого совета ЛЭТИ, поговорил с активистами о различии восприятия поколений и проблеме «отцов и детей», призвал идти на контакт и научиться доносить идеи до каждого, а также дал наставления, поделился своим опытом и пожелал удачи в дальнейшей работе.

После этого команде было предложено провести мозговой штурм, основой которого стали два вопроса: каким будет Студенческий совет ЛЭТИ через 3 года, и что необходимо сделать, чтобы он стал таким? Ребята были поделены на три группы для обсуждения, тогда как четвертую группу представляла новоизбранный председатель Студенческого совета ЛЭТИ, Ирина Токарева, в единоличном составе. Это было сделано для того, чтобы понять думает ли руководитель и команда в одном направлении. По итогам мозгового штурма все четыре группы, работающие отдельно, совпали во мнениях! А это значит, что Студенческий совет наметил общую цель и все члены команды стремятся к одному и тому же.

За время выезда все планы оправдались. Активом Совета была проведена продуктивная и познавательная работа.

Когда рюкзаки уже были собраны, а билеты на электричку куплены, команда Студенческого совета ЛЭТИ, полная идей и желания их воплотить, направилась в любимый Петербург. 


Анастасия Козак