Выбран лучший староста СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2021 года!

Выбран лучший староста СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2021 года!

С 8 октября по 4 декабря 2021 в университете проходил конкурс «Лучший староста группы».

08.12.2021 390

Быть старостой - это ответственно и почётно. Так много нужно знать и уметь. А как часто группа нуждается в защите и поддержке! Супергерои-старосты Первого электротехнического в очередной раз не захотели оставаться в стороне и вновь показали себя на ежегодном конкурсе «Лучший староста группы», финал которого состоялся в субботу, 4 декабря.  

Конкурс проходил в четыре этапа среди старост всех очных групп СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Первый этап – подача заявки. Любой староста очного отделения мог заполнить анкету, где рассказал о себе и о том, почему именно его группа самая лучшая.

Второй этап и первое испытание для старост - тестирование. Этот этап конкурса предполагает проверку участника на знание прав и обязанностей старост учебных групп. По итогам соревнования борьбу за звание «Лучший» продолжили лишь 5 участников от каждого факультета. К сожалению, в этом году участникоми этого этапа не стали старосты гуманитарного факультета, надеемся на их активное участие в следующем году.

Третий этап — факультетский. Его цель - оценить каждого участника по следующим параметрам: качество и полнота ведения журнала посещаемости группы; оценка работы старосты студентами учебной группы; количество и качество участия старосты в плановых мероприятиях вуза; количество и качество участия старосты и его группы во внеучебных мероприятиях вуза/проводимых с участием вуза; своевременность и качество выполнения обязанностей старосты.

Помимо опроса одногруппников и работников деканата, каждый староста предоставил отчет о качестве своей работы, где оценил свою работу и подтвердил свои слова скриншотами.

Четвертый этап – финал! По одному старосте от каждого факультета представили творческую работу на тему «Моя группа лучшая, потому что…». В этот вечер было всё: и танцы, и песни, и пламенные речи, но самое главное - хорошее настроение и добрые воспоминания.

Каким бы сложным не был для членов жюри выбор лучшего из лучших, он состоялся. А результаты его таковы:

  • 1 место - Яна Хващевская (гр.0597)
  • 2 место - Сергей Корягин (гр.8209)
  • 3 место - Дмитрий Несмирный (гр.0193) и Мария Белозёрова (гр.0403)

А в конкурсе групп поддержки члены жюри выделили группы поддержки Екатерины Андреевой и Яны Хващевской!

Команда Студенческого совета ЛЭТИ выражает благодарность всем участникам конкурса за проделанную работу, поздравляет победителей и желает успехов всем старостам в конкурсе «Лучший староста группы» в следующем году.


Нестерова Анастасия