В ЛЭТИ состоялась акция по профилактике ВИЧ/СПИД

В ЛЭТИ состоялась акция по профилактике ВИЧ/СПИД

В общежитиях СПбГЭТУ «ЛЭТИ» прошла акция по профилактике ВИЧ/СПИД для студентов университета, приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

30.11.2020 70

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Впервые провозглашен Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году, с 1996 года проводится ЮНЭЙДС. День учрежден с целью повышения осведомлённости об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ-инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания. Сегодня население России составляет более 146 миллионов человек, из них живут с ВИЧ около 900 тысяч.

29 ноября 2020 года на базе 1, 2 и 3 общежитий СПбГЭТУ «ЛЭТИ» прошла акция по профилактике ВИЧ/СПИД для студентов университета рамках Всероссийской Акции «Стоп ВИЧ/СПИД».  Организаторами мероприятия выступили Благотворительный фонд межцерковной диаконии при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и СПбГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

В рамках акции студенты ЛЭТИ приняли участие в интерактивной лекции о вирусе иммунодефицита человека, а также ознакомились с просветительскими видеороликами по профилактике ВИЧ-инфекции.

«Несмотря на непрерывное совершенствование системы здравоохранения в нашей стране, ВИЧ-инфекция продолжает поражать широкие слои населения. К сожалению, в группе повышенного риска находится молодое поколение, именно поэтому важно и нужно проводить информационную и просветительскую работу. Подобные акции по профилактике ВИЧ/СПИД на территории общежитий дают студентам возможность получить информацию и пройти тестирование, не выходя из дома. Особенно это актуально сейчас, в период пандемии и высокой загрузки лечебных учреждений».

Начальник управления по воспитательной и социальной работе Мария Александровна Ладягина

После проведения лекции все желающие получили возможность пройти добровольное анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию на базе мобильного пункта профилактики с обязательным до-тестовым и после-тестовым консультированием.