В ЛЭТИ прошла акция к Международному Дню Земли

В ЛЭТИ прошла акция к Международному Дню Земли

23 апреля активисты экоклуба СПбГЭТУ «ЛЭТИ» ecoETU провели викторину, посвященную Международному Дню Земли. Уже второй год подряд такой формат продолжает привлекать к себе внимание студентов.

26.04.2024 38

Недавно по всему миру прошли общественные субботники, экологические акции, лекции и мастер-классы, посвящённые Международному Дню Земли, который отмечается 22 апреля. Наш университет не остался в стороне, 23 апреля в колле 5-го корпуса каждый желающий смог проверить свои знания в области экологии и подчерпнуть для себя что-то новое. В викторине были представлены вопросы разной сложности, участники узнали: что в основном производят из пластиковых бутылок, какой по количеству мусор считается самым распространённым на Земле.

«Викторина была очень интересной и познавательной. Я получила массу новой информации о нашей планете. Такие мероприятия помогают привлечь внимание к темам защиты окружающей среды и мотивируют людей к действиям. Вопросы из викторины позволили углубить свои знания о Земле и её экосистеме. Учитывая интерес и пользу викторины, было бы замечательно продолжать участвовать в этом мероприятии, которое уже второй год подряд радует своей информативностью и актуальностью».

Делится впечатлениями студентка гр. 1597 Мария Волкова

Викторину проводили студентки кафедры ИЗОС Анастасия Козлова, Юлия Максимишина и Анна Скосырская. Активисты ecoETU благодарят участников викторины и ждут всех желающих на будущих мероприятиях!

«Экоклуб ЛЭТИ второй год проводит викторину, посвященную Дню Земли. Приятно видеть заинтересованных людей, которые задумываются о повседневных проблемах в окружающем их мире. Самое главное, что они узнают что-то новое и с интересом думают над предлагаемыми вопросами. Надеюсь, что традиция с викториной приживется в нашем университете, ведь помочь распространить информацию об экологическом состоянии планеты – это главная задача нашего клуба!».

Организатор викторины, студентка гр. 1597 Анастасия Козлова

Студентка гр. 1597 Юлия Максимишина