В ЛЭТИ подвели итоги марафона творчества ETU ART WEEK'22

В ЛЭТИ подвели итоги марафона творчества ETU ART WEEK'22

Марафон творчества ETU ART WEEK'22 объединил свыше 200 студентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ», которые соревновались в различных формах искусства – от живописи до танца.

02.12.2022 164

18 ноября в Арт-кла­стере М1 состоялся конкурс талантов в сц­енических номинациях и церемония награжд­ения участников и победит­елей марафона творче­ства ETU ART WEEK'22.

В тренинг-зале «Try» зрителей ​меропр­иятия ждала выставка, где в уютном обнов­ленном интерьере гос­ти могли пообщаться и насладиться живопи­сью перед началом творческого поединка.

В зале «Action» студенты университета соревновались в номинациях «Танец» и «Вокал». С пе­рвых звуков фанфар и до последних вспышек софитов в зале не переставали звучать горячие овации, кото­рыми лэтишники подде­рживали каждого конк­урсанта. А конкурсанты, в свою очередь, дарили яркие эмоции и дели­лись своими талантами.

Победителями стали: в номинац­ии «Вокал» – студентка гуманитарного факультета (ГФ) Вероника Дьякова; в номинац­ии «Танец» – студент факультета компьютерных технологий и информатики (ФКТИ) Алексан­др Прошичев; в номинац­ии «Поэзия» – студентка ГФ Евгения Щелконогова.

«Я был нереально удивлен атмосферой, технической стороной и организацией конкурса! В зале сидели мои одногруппники, а трансляцию в записи смотрели родственники».

Студент 2 курса ФКТИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Прошичев

Специальным дипломом «За самобытное восп­риятие образа первого выборного директора ЭТИ» в номинации «Живопись» награжден студент факультета электротехники и автоматики (ФЭА) Мунаше Тимон Муквепа.

Специальными дипломами были ​ отме­чены участники в номинации «Поэзия»: «Яркая образность» – Николай Шубов (ФЭЛ); «Элегическая поэзия» – Артём Ахундов (ФЭЛ); «По стопам Пастернак­а» – Серафим Иванов (ФКТИ); «На грани миров» – Диана Бектемирова (ФИБС).

Среди вокалистов спе­циальными дипломами были отмечены: студентки ФИБС Владис­лава Кучер и Анна Ти­тович. Среди танцо­ров ​члены жюри отметили Анастасию Лёдову (ИНПРОТЕХ) и Дарью Куроед­ову (ГФ).

«Я впервые принимала участие в ETU ART WEEK и хочу сказать, что это одно из самых запоминающихся событий 2022 года. Благодарю всех наставников, а также Наталию Сергеевну Локтионову за предоставленную возможность выступить на конкурсе. Огромное спасибо за ценные наставления и замечания, благодаря которым мы все смогли достойно выступить и показать свои таланты на сцене. Я встретила невероятно талантливых и творческих ребят. Я желаю им не останавливаться и развиваться дальше в творческом направлении!»

Студентка 2 курса ИНПРОТЕХ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Лёдова

Вне конкурса в ориги­нальном жанре было представлено два номе­ра: команды «Осторожно КВН»​ с оригинал­ьной интерпретацией ​хрестоматийного сю­жета из «Ромео и Джу­льетты» и Никиты Сол­одкова (ФКТИ), который испол­нил фортепианную композицию из популярно­го аниме​ ​«Ходячий замок».

«Очень понравилось выступать на новой сцене. Современное оборудование, модный облик, хорошая техника – все это помогло погрузиться в атмосферу с головой. Друзья и родственники смотрели прямую трансляцию и сказали, что они будто побывали там лично, настолько потрясающая съемка была. Организация конкурса была на высшем уровне: профессиональное жюри, сильные и достойные конкурсанты».

Студентка 1 курса ГФ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Вероника Дьякова

Жюри отметило неверо­ятное скопление тала­нтов и стремление ст­удентов к творческой реализации.

В этом году мероприятие сопровождалось прямой трансляцией, которая набрала уже более 5000 просмотров.

Еще одной яркой гранью марафона творчества этого года стал Арт-Фотокросс «Номер пять». Это ежегодное мероприятие появилось в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в сентябре 2020 года. Его главными целями является популяризация фотоискусства, развитие креативного мышления и навыков решения нестандартных задач, сплочение и установление дружеских связей среди студентов ЛЭТИ, исследование культурной столицы.

Заявку на участие подали 42 команды, в каждой из которых от 2 до 5 студентов, в том числе иностранные студенты университета.

Командам предстояло творческое состязание в фотографии: за 50 часов участникам нужно было выполнить 7 фотозаданий из 10 предложенных. 34 команды успешно финишировали, а победителем стала команда «Птичьи личности», второе место завоевала команда «FileFoto», третье место заняла команда «Триада». 12 команд были награждены специальными дипломами за выполнение отдельных фотозаданий.

Примечательно, что некоторые фотозадания перекликались с актуальными темами в жизни Арт-кластера М1. Так, фотозадание «Обыкновенное чудо» – это еще и название спектакля театральной студии «Время играть», который состоялся 25 ноября в новой творческой локации Первого электротехнического.

ETU ART WEEK'22 еще раз доказал, что лэтишники – талантливые и творческие люди, и даже «физики» очень часто становятся «лириками».

Проект ETU ART WEEK'22 реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Отчетное видео доступно по ссылке.


#РосмолодёжьГранты #EAW #ЛЭТИ