«Свежий воздух, мощнейший тимбилдинг и горы возможностей для самореализации»: лэтишники на выезде «Студенческий лидер»

«Свежий воздух, мощнейший тимбилдинг и горы возможностей для самореализации»: лэтишники на выезде «Студенческий лидер»

С 5 по 7 апреля первокурсники-профорги соревновались за звание лучшего профбюро первого курса «Студенческий лидер 2024» и главный приз: создание мерча команды с собственным дизайном.

12.04.2024 113

С 5 по 7 апреля 2024 года на базе отдыха «Комарово» прошел выезд Профкома – «Студенческий лидер», на котором первокурсники-профорги соревновались за звание лучшего профбюро и главный приз: создание мерча команды с собственным дизайном. Участниками выезда стали 116 человек – профорги 1-го курса, организаторы, волонтеры и члены жюри.

В состав жюри конкурса вошли: председатель Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Дмитрий Константинович Федосов, руководитель проектов Управления по молодежной политике и воспитательной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Шишкин, председатель культурно-воспитательной комиссии Никита Верещагин и председатель Комиссии по социальной работе Ульяна Веремеенко.

«Студенческий лидер 2024» стал заключительным «экзаменационным» этапом в прохождении «Школы профоргов», которую юные лидеры проходили в течение учебного года. Целью выезда является повышение качества деятельности команд и председателей профбюро по защите социально-экономических прав студентов, развитие специфических компетенций, необходимых студенческим профсоюзным лидерам, а также выявление наиболее успешных лидеров из числа студентов – профсоюзных активистов.

В командный зачет вошли испытания, требующие высокого профессионализма и командного духа от юных профоргов. «Защита грантовых проектов» и «Автопортрет» – работы, подготовленные командами в качестве домашнего задания. «Профтест», игра по станциям «ППСПС» и «Своя игра» – активности, целью которых было укрепить и понять уровень компетентности профоргов к концу обучающего курса «Школа профоргов». Самым неожиданным конкурсным испытанием стал «Сюрприз». В этом году он был в формате игры Alias, где два представителя от каждого факультета должны были объяснять профессиональную терминологию друг другу.

«Спокойно и душевно», «хотелось остаться, но мы вернулись»«именно здесь создались мои лучшие студенческие воспоминания за первый курс», – так профорги описали «Студенческий лидер 2024».

По итогам выезда победителем всех конкурсных испытаний стала команда ФКТИ-1, которая отличилась отличными знаниями теории, командной работой и силой духа.

Студлидер - очень классное мероприятие, которое сдружило всех в команде. Конкурсы действительно интересны и полезны для профоргов. За выезд все в команде испытали массу эмоций - от ужасного волнения за результаты до неимоверной радости, когда мы поняли, что победили! После выезда осталась куча воспоминаний и лёгкая приятная усталость.

Делится студентка 1-го курса ФКТИ Алиса Шевелева

Самой приятной частью «Студенческого лидера», как посчитали многие профорги, стал творческий вечер в конце второго дня, где все ребята сплотились, проявили свои танцевальные, музыкальные и даже театральные способности. Этот вечер стал незабываемым моментом для студентов и помог еще больше погрузиться в атмосферу мероприятия.

В Санкт-Петербург студенты вернулись в отличном расположении духа и заряженные на новые свершения!


Студентки ГФ Анна Бульбаш и Екатерина Разманова