«Супер Star» преодолеет все невзгоды!

«Супер Star» преодолеет все невзгоды!

Завершается обучение старост первого курса «Супер Star». Как это было в 2020/21 учебном году?

13.05.2021 437

От некоторых первокурсников доводилось слышать: «Что такое «Супер Star»?». Это должен был быть традиционный выезд старост-первокурсников с целью посвящения во все аспекты «жизни старосты», знакомства их между собой, командообразования и выбора старост первого курса. К сожалению, 2020 внес свои коррективы, но Студенческий совет не растерялся и провел это мероприятие немного в другом формате.

«Супер Star» в нынешнем учебном году проходил в несколько этапов:

Первый этап проходил дистанционно осенью на платформе «ZOOM». Изначально «новобранцам» рассказали о том, что входит в полномочия старосты, и они могли задать интересующие их вопросы о студенческой жизни. Дальше Председатель Студенческого совета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» — Диогенова Ксения Александровна рассказала о полномочиях, обязанностях и структуре Студенческого совета СПбГЭТУ «ЛЭТИ». В конце загруженные новыми знаниями первокурсники проходили онлайн-квиз «Я Староста ЛЭТИ».

Второй этап проходил уже в новом весеннем семестре. В рамках данного этапа проходила лекция «Старосты: взаимодействие с деканатом», спикерами которой стали представители деканатов и председатели Студенческих советов факультетов. В ходе данной лекции, первокурсники смогли не только получить полезную информацию о своих возможностях, но и задать интересующие вопросы спикерам. Также на факультетах были организованы командообразующие тренинги и игры на выявление лидерских качеств, а также, закрепить свои знания помогла «Своя игра: права и обязанности студентов».