Студсовет ЛЭТИ – один из лучших в Петербурге

Студсовет ЛЭТИ – один из лучших в Петербурге

Студенческий совет СПбГЭТУ «ЛЭТИ» занял второе место в конкурсе на лучшую организацию студенческого самоуправления Санкт-Петербурга.

01.12.2021 958

29 ноября 2021 года в конференц-зале отеля «Введенский» состоялся финальный этап регионального конкурса на лучшую организацию студенческого самоуправления Санкт-Петербурга.

Конкурс нацелен на выявление, поддержку и распространение лучших систем, моделей и практик деятельности органов студенческого самоуправления, а также является отличной стартовой площадкой для реализации лидерских качеств каждого участника и командной работы советов.

Участниками конкурса стали органы студенческого самоуправления образовательных организаций высшего образования, каждый из которых мог подать не больше одной заявки в одной номинации. Экспертное жюри в заочном формате оценивало презентацию каждого участника: она должна была содержать концепцию, структуру, цели, задачи, достижения и максимально отвечать критериям выбранной номинации. Финал конкурса прошел в очном формате, где представителям организаций студенческого самоуправления предстояло защитить презентацию и ответить на вопросы экспертов.

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в финале представляли председатель Студенческого совета университета Елена Гухман и староста общежития №3 Александр Шишкин.

«Такие конкурсы – уникальная возможность проверить свои силы на городской арене. Мы убедились, что команда Студенческого совета ЛЭТИ занимает одну из лучших позиций в городе, и мы будем стремиться к еще более хорошим результатам», – комментирует Елена Гухман.

Студенческий совет СПбГЭТУ «ЛЭТИ» занял второе место в конкурсе на лучшую организацию студенческого самоуправления Санкт-Петербурга по итогам участия во всех 6 номинациях. Студенческий совет общежития №3 завоевал победу в номинации «Лучшая организация студенческого объединения в общежитии», второе место лэтишники заняли в номинациях «Лучшая система event-сопровождения студенческих мероприятий» и «Лучшая система поддержки ОССУ инициативных студенческих объединений в образовательной организации».

«Мы очень рады, что заняли второе место в главной номинации конкурса. Говорят, что второе место – это лучше, чем первое, и мы с этим согласны. Мы видим множество возможностей для ещё большего развития студенческого самоуправления в СПбГЭТУ «ЛЭТИ». У Студенческого совета множество планов на будущее, дальше – больше!»

Председатель Студенческого совета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Елена Гухман

Конкурс организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, ГБУ «Дом молодежи Санкт-Петербурга» и Студенческим советом города и проходил с 1 по 29 ноября 2021 года.