Студенты ЛЭТИ – победители городского конкурса кураторов студенческих сообществ

Студенты ЛЭТИ – победители городского конкурса кураторов студенческих сообществ

Лэтишникам необходимо было в форме короткой презентации представить свою визитку, педагогическое кредо, программу воспитательной деятельности, а также описать свою лучшую кураторскую практику.

18.05.2023 916

11 мая в РГПУ им. Герцена состоялся XVII городской конкурс кураторов студенческих сообществ и академических групп образовательных организаций высшего образования Санкт-Петербурга. Конкурс прошел при поддержке Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт‑Петербурга. Участниками стали более 70 студентов и преподавателей из 25 вузов Санкт-Петербурга.

Целью конкурса является стимулирование деятельности образовательных организаций высшего образования Санкт-Петербурга в развитии института кураторства. Конкурс традиционно проводился по четырем номинациям: «Лучший куратор — преподаватель студенческого сообщества», «Лучший куратор — студент студенческого сообщества», «Лучший куратор — преподаватель студенческой академической группы» и «Лучший куратор — студент студенческой академической группы».

Представители СПбГЭТУ «ЛЭТИ» участвовали в этом конкурсе в седьмой раз. В этом году лэтишники получили две медали: куратор группы 2501, студент 4 курса факультета информационно-измерительных и биотехнических систем Тимур Данильчук занял 1 место в номинации «Лучший куратор-студент студенческой академической группы», а руководитель проекта «Студенческое кураторство в ЛЭТИ», студентка 1 курса магистратуры гуманитарного факультета Ксения Хлопонина – 3 место в номинации «Лучший куратор-студент студенческого сообщества».

«Мы представляли достижения кураторской практики ЛЭТИ. Самым сложным было объять необъятное и уложиться в регламент выступления. В рамках работы с группой было проведено много мероприятий, поэтому хотелось рассказать все максимально подробно. Самым запоминающимся стал момент объявления результатов».

Студент 4 курса ФИБС СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Тимур Данильчук

Для кураторов ЛЭТИ это мероприятие каждый год открывает новые возможности для развития, позволяет делиться лучшими практиками:

«Это ценный опыт для нас! Благодаря конкурсу мы смогли взглянуть на себя со стороны и осознать, сколько важного и нужного мы сделали в рамках проекта. И, конечно же, это знакомство с практиками других университетов, налаживание контактов с их представителями и возможное дальнейшее сотрудничество».

Студентка 1 курса магистратуры ГФ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ксения Хлопонина

Поздравляем кураторов с победами и желаем дальнейших успехов!