«Студенческий лидер» возвращается

«Студенческий лидер» возвращается

Спустя два года выездная школа профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» наконец-то прошла в своем оригинальном формате — обучающем выезде на базу дома отдыха и творчества «Комарово» с 22 по 24 апреля 2022 года.

16.05.2022 50

Так как основной задачей выезда было обучение профоргов первого курса, уже в первый день выезда в рамках учебного блока студенты познакомились с основными нормами федерального закона об образовании в РФ, а также узнали о своих правах и обязанностях, и тех возможностях, которые предоставляют им некоторые статьи данного закона. В этот же вечер председатели Профбюро провели различные тимбилдинги своим профоргам, чтобы сплотить ребят, ведь на носу была первая командная игра – «Рюхи».

Утро второго дня уже по традиции началось с музыкальной зарядки, после чего состоялась вторая лекция, на которой председатели комиссий профкома ознакомили профоргов-первокурсников со своей деятельностью, продемонстрировав как продуктивно и слаженно может работать студенческое самоуправление. Также в течение дня для студентов проводились различные конкурсы, среди которых был «Веревочный курс» — испытание на командное сплочение и развитие лидерских качеств, состоящее из нескольких станций, на каждой из которых ребят ждало кажущееся на вид простым задание, в котором они должны были проявить смекалку и проявить навыки лидерства и коммуникации. Затем команды приступили к самому важному испытанию — «Своей игре», на которой проверялись и закреплялись знания, полученные на лекциях.

После конкурсного блока студентам была прочитана образовательная лекция по грамотному составлению личных проектов и их подаче на грантовый конкурс. Спикером выступил заместитель руководителя отдела по оздоровительной и спортивной работе Александр Шишкин. Далее ребятам предлагалось придумать свой социальный проект, который смог бы принести пользу обществу, затем следовала его защита и дискуссия с экспертами.

После основной программы студенты отправились на дискотеку, а на следующий день были подведены итоги конкурсов и проведена совместная фотосессия. После выезда многие ребята приняли решение стать частью актива профкома и уже начали свою деятельность в комиссиях.


Мартынюк Игорь