Стремление творить и быть услышанными: студенты ЛЭТИ проводят ELTECH MUSIC FEST

Стремление творить и быть услышанными: студенты ЛЭТИ проводят ELTECH MUSIC FEST

8 декабря в 19:00 на площадке клуба ROUTE 148 состоится традиционный музыкальный фестиваль групп Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» ELTECH MUSIC FEST. Вход свободный, приглашаются все желающие.

05.12.2019 246

Организаторами фестиваля выступают Департамент молодежной политики, Центр культурно-воспитательной работы СПбГЭТУ «ЛЭТИ», а также любительское объединение Репетиционная точка «План_Б». Его целями являются поддержка студенческих инициатив, направленных на развитие музыкального творчества в университете и создание условий для всестороннего развития личности обучающихся.

Студенческий музыкальный фестиваль, ключевые идеи которого не меняются уже много лет, по словам организаторов, сочетает в себе живую музыку, стремление творить и быть услышанными, качество исполнения и самого материала.

8 декабря все желающие смогут услышать музыкальные композиции собственного сочинения и каверы на известные хиты в исполнении студентов ЛЭТИ. На площадке клуба ROUTE выступят «не определившиеся со стилем почти меломаны и почти перфекционисты» Frozen Monday, ветераны фестиваля De Bois, группа с по-настоящему студенческим названием Postsession, альтернативщики 2D, новички фестиваля «Горицвет», а также немногословная таинственная Plastica. В составах групп – будущие специалисты в области электроники, электротехники и автоматики, радиотехники, а также выпускники СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Музыкальный фестиваль студентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» берет свое начало в 2000 году. Студенты ЛЭТИ Михаил Нечаев и Юрий Ворогушин помогали команде КВН «Электрошок» восстанавливать остатки звуковой аппаратуры для проведения их выступлений в актовом зале ЛЭТИ. Вскоре после этого начали появляться рок-группы, которым для репетиций выделили пространство – бывшее бомбоубежище на цокольном этаже 3-го корпуса. Так началась история Репетиционной точки «План_Б», которая стала «базой» для творчества десятков музыкальных групп. После этого появились первые отчетные концерты, проводившиеся 2 раза в год, которые переросли в настоящий музыкальный фестиваль.