Солнечный праздник в центре серого Петербурга!

Солнечный праздник в центре серого Петербурга!

Холодной питерской осенью всем нам так хочется оказаться на теплом солнечном пляже вдали от суеты и забот. Именно в такую атмосферу перенеслись гости Студенческого совета, посетив традиционное мероприятие «ОбЛЭТИ мир. Куба» , которое прошло 22 ноября. 

05.12.2018 266

«ОбЛЭТИ мир» – уникальное мероприятие. Встречи с представителями стран, мастер-классы, живое общение и атмосфера полного погружения. Здесь каждый студент может познакомиться с культурой и обычаями самых разных стран. В этот раз студентам ЛЭТИ выпала возможность узнать чуть больше об Острове Свободы - родине знаменитого революционера Фиделя Кастро.

Мероприятие открыл небольшой экскурс в историю этой страны, благодаря которому студенты узнали о ремесле коренных кубинцев и революциях, захлестнувших страну в середине XX века. Но куда увлекательнее узнавать интересные факты о Кубе, так сказать, из первых уст. Поэтому в качестве приглашенного гостя выступил Клейнер Дельгадо. Он рассказал о культуре страны, интересных достопримечательностях и обычаях местных жителей. 

А какое путешествие по миру обойдется без изучения нового языка? Чтобы больше погрузиться в кубинскую атмосферу, студенты приняли участие в языковом мастер-классе, во время которого создатель школы испанского языка «HispaClub» Анхель разучил со студентами несколько простых фраз. 

Лучший способ проникнуться культурой страны - это, бесспорно, отведать местную кухню! Организаторы позаботились и об этом, подготовив для гостей настоящий кубинский салат. Поначалу сочетание его ингредиентов показалось необычным: авокадо, огурец, ананас, красный лук, листья салата, чеснок и лайм. Но несмотря к концу мероприятия от семи килограммов угощения не осталось ничего! Также гостям были предложены тропические коктейли: «Мохито», «Санрайз» и «Пина колада» - освежающие напитки, определенно, пришлись по вкусу студентам! 

После познавательной викторины, во время которой гости проверили свои знания истории Кубы и фактов об этой стране, организаторы провели мастер-класс по плетению сувениров - ярких фенечек из атласных лент. Так участники мероприятия смогли унести с собой маленький кусочек Кубы. 

Полет на Остров Свободы завершился зажигательным испанским танцем под популярную песню Луиса Фонси «Despasito», в котором смогли поучаствовать все гости. Вот какой он - солнечный праздник в центре серого Петербурга!


Арина Бартулева