Социально-психологическое тестирование обучающихся

Социально-психологическое тестирование обучающихся

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга приглашают студентов принять участие в социально-психологическом тестировании, целью которого является оценка степени риска вовлечения личности в зависимое поведение.

22.09.2022 941

Департамент молодёжной и социальной политики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга проводят социально-психологическое тестирование студентов, направленное на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ (Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 20.02.2020г. №239).

Молодость – это время поиска, но это и время риска. Мало, кому из молодых людей, очень уж хочется идти по путям давно открытым и истоптанным старшими поколениями, а выбор новых дорог всегда сопряжен с риском. Тяга к риску – это неотъемлемая часть развития личности. Но риск бывает разным.

Модель 1: молодой человек/девушка рискуют с целью получения позитивного опыта для дальнейшей жизни, например, выбирая занятия и задания повышенной сложности в учебной деятельности, участвуя в квестах, экстремальных видах спорта, вступая в волонтерские отряды, организуя собственные социальные объединения и др. Такое рискованное поведение помогает научиться достигать поставленные цели, преодолеть страхи, развить новые качества личности, влиться в социум.

Модель 2: молодой человек/девушка, желая пережить острые ощущения, испытать себя, выделиться, выбирают виды деятельности, опасные для жизни и здоровья. К ним относятся употребление наркотиков, алкоголя, нарушение общепринятых правил, законов и т. д. В этом случае рискующие ищут или сами создают условия для явной угрозы, ставя на кон саму свою жизнь.

Чего же больше лично в Вас? Факторов риска или ресурсов защиты в трудных жизненных ситуациях? Каков баланс этих факторов в Вашей психике? Помогут ли они Вам победить, стать успешными в жизни и идти по своему пути? Или приведут туда, откуда уже не вернуться?

Ответы на эти вопросы получить не просто, также, как не просто вообще познавать себя. Посмотреть в зеркало и увидеть там отражение своей личности – это тоже риск.

Мы предлагаем Вам принять участие в социально-психологическом тестировании, целью которого является оценка степени риска вовлечения личности в зависимое поведение.

Тестирование позволяет студенту получить следующие возможные результаты:

  • оценить траекторию становления личности;
  • узнать степень психологической устойчивости в трудных жизненных ситуациях;
  • выявить факторы риска и ресурсы защиты личности при вовлечении в зависимое поведение.

Длительность прохождения теста – 20-30 минут.

В финале тестирования студент получает краткую информацию о персональном социально-психологическом профиле. Если Вы захотите узнать больше о ресурсах Вашей личности при столкновении с жизненными трудностями, риском и угрозами среды, приглашаем Вас на консультацию психолога. На консультацию необходимо принести социально-психологический профиль, полученный Вами в итоге прохождения тестирования.

Чтобы пройти тестирование, необходимо в срок до 28 сентября 2022 года оформить и прислать на почту spt@etu.ru информационное согласие.

Для студентов, не достигших 18 лет, для участия в тестировании требуется получение согласия его законного представителя (одного из родителей).

Через несколько дней, после сбора всех согласий, будут сгенерированы и высланы логин и пароль для прохождения социально-психологического тестирования. 

Вопросы можно задать по e-mail: spt@etu.ru 

Тестирование конфиденциальное.