«Слоны» из ЛЭТИ – бронзовые призеры лиги КВН «Дебют»

«Слоны» из ЛЭТИ – бронзовые призеры лиги КВН «Дебют»

Команда «Нужен слон», представляющая СПбГЭТУ «ЛЭТИ», заняла третье место в лиге КВН «Дебют» – Чемпионате команд КВН первокурсников вузов Санкт-Петербурга.

28.05.2019 323

17 мая в Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялась решающая игра лиги КВН «Дебют», в которой приняли участие команды «Нужен слон» (Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)), «Пошлина» (Санкт-Петербургская таможенная академия имени В.Б. Бобкова), «Метеосборная» (Российский государственный гидрометеорологический университет), «Улица Фрунзе» (Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения), «Соберись, тряпка!» (Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна).

В состав команды «Нужен слон» вошли студентки гуманитарного факультета Александра Смирнова, Алёна Соломина, Дарья Самойличенко, Диана Смирнова, Елена Попова, Елизавета Боброва и Марина Бабенкова, а также студенты факультета электротехники и автоматики Максим Сухопаров и Николай Чурин.

Команды соревновались в четырех конкурсах – «Приветствие», «Разминка», «Биатлон» и «Музыкальный номер». По мнению лэтишников, номер «Амазонки», представленный в последнем  туре, стал самым успешным для команды.

«Я увидела, как в зрительном зале сидит человек в огромной ростовой кукле слона, и поняла, что это один из наших болельщиков. Мне стало настолько приятно, что люди готовы носить эту куклу в течение двух часов, чтобы нас поддержать».

Студентка 2 курса гуманитарного факультета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Алена Соломина

Юмор студентов ЛЭТИ пришелся по душе не только группе поддержки и всем зрителям, но и членам жюри. По итогам конкурсных испытаний первое место досталось команде «Соберись тряпка!», второе – команде «Пошлина», а «бронзу» взяла команда Первого электротехнического «Нужен слон». Летом команд лиги «Дебют» КВН Санкт-Петербурга примут участие в учебно-тренировочных сборах, по итогам которых будут распределены по дивизионам чемпионата.