«Санкт-Петербург – город сильных!»

«Санкт-Петербург – город сильных!»

«Санкт-Петербург – город сильных!» – под таким девизом в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» прошел ежегодный чемпионат Санкт-Петербурга среди студентов высших учебных заведений по пауэрлифтингу, на котором девушки и юноши Северной столицы установили 25 рекордов.

19.03.2019 369

С 15 по 17 марта 2019 года 140 сильнейших спортсменов из 22 вузов Санкт-Петербурга боролись за звание лучших в лично-командном зачете среди юношей и девушек. Организаторами чемпионата выступили Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга и Федерация пауэрлифтинга Санкт-Петербурга.

Соревновательные дни начались с выступлений девушек в шести весовых категориях. Лучшими оказались Наталья Романова (Горный университет), Екатерина Лекомцева (ПГУПС), Дарья Нехца (СЗГМУ), Юлия Ходнева (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»), Мария Христенко (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») и Ульяна Корлыханова (ЛГУ им. Пушкина). По результатам абсолютного зачета с преимуществом в 40 очков соперниц обошла четверокурсница СПбГЭТУ «ЛЭТИ», победительница Всероссийского турнира по пауэрлифтингу «Белые ночи – 2018» и участница Чемпионата мира по пауэрлифтингу среди студентов (2018) Юлия Ходнева. В командном первенстве девушки из Электротехнического университета также одержали верх.  

«Для меня главный ритуал и залог хорошего выступления – это сам тренировочный процесс, план тренировок, продуманный тренером, правильное питание и здоровый сон. Перед соревнованиями я смотрю и анализирую номинацию в своей весовой категории, заранее «знакомлюсь» с соперниками. Также на мой настрой сильно влияет поддержка друзей и близких мне людей». 

Студентка СПбГЭТУ «ЛЭТИ», победительница абсолютного зачета Юлия Ходнева

Соревнования мужчин проходили в восьми весовых категориях. Юноши из СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стали лучшими по результатам командного зачета. В личном первенстве золото завоевали Максим Боровой (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»), Сергей Кронгауз (НГУ им. Лесгафта), Александр Григорьев (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»), Каблан Кофи (Горный университет), Александр Усынин (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»), Артем Пушмин (ЛГУ им. Пушкина), Никита Ефремов (ГУАП), Кирилл Зайцев (Горный университет). В абсолютном зачете первое место занял Каблан Кофи.

«Показать результат мне помогают наставления тренера. Он говорит, чтобы я сосредоточился, его слова «поработай четко» – самые эффективные. Перед соревнованиями я слушаю ню-метал. Это веселая музыка, старт – не для скуки». 

Студент СПбГЭТУ «ЛЭТИ», победитель чемпионата в весовой категории 74 килограмма Александр Григорьев

Победители и призеры получили медали и памятные призы из рук главного судьи чемпионата – судьи Всероссийской категории Андрея Орестовича Вендика. Поздравить тяжелоатлетов приехал и Президент Европейского Союза силовой атлетики EDFPU, член сборной СССР по тяжелой атлетике (1978-1979 г.г.) Георгий Григорьевич Зобач.

«Уже 5-й раз я приезжаю на чемпионат. И в первый раз, и сегодня чемпионат организован информационно очень хорошо, удобно и для зрителей, и для спортсменов. Я присутствовал на выступлении юношей в весовой категории до 83 килограмм. Могу сказать, что уровень подготовки студентов хороший, очень высокий. Я благодарен Андрею Орестовичу Вендику за то, что он приглашает меня присутствовать на чемпионате в ЛЭТИ – это большая честь». 

Президент Европейского Союза силовой атлетики EDFPU Георгий Григорьевич Зобач

Дух дружеских спортивных соревнований поддержал музыкальный номер Творческого центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ», а победители и призеры запечатлели свои спортивные успехи на памятной фотосессии.

С итоговым протоколом чемпионата можно ознакомиться на сайте Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.