Самые веселые и находчивые: в ЛЭТИ завершился Межфакультетский чемпионат КВН

Самые веселые и находчивые: в ЛЭТИ завершился Межфакультетский чемпионат КВН

В преддверии майских праздников в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялся финал Межфакультетского чемпионата КВН, на котором сборные команды университета продемонстрировали лучшие номера в сезоне 2024 года.

01.05.2024 574

26 апреля 2024 года в актовом зале 3-го корпуса Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» состоялся финал Межфакультетского чемпионата КВН. На одной сцене за право именоваться самыми веселыми и находчивыми боролись команды трех факультетов – ФЭА, ФКТИ и ГФ. Остальные факультеты выступали в роли гостей и смогли наравне с командами-финалистами побороться за «Кубок приветствий».

Программа финала была насыщенной. В первой части сборные всех 7 факультетов выступили с номерами, подготовленными для конкурса приветствий. Каждая команда подошла к подготовке с особым творческим подходом: так, студенты ФКТИ в своем выступлении организовали прямую трансляцию спортивной ходьбы в 20 метров, а участники сборной гуманитарного факультета «раскрыли тайну родственных связей» одного из членов команды с представителем жюри – ассистентом кафедры безопасности жизнедеятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Натальей Валерьевной Смирновой.

Конкурсную программу оценивало строгое жюри – администрация СПбГЭТУ «ЛЭТИ»: проректор по молодежной политике Ольга Витальевна Иванова, директор Центра культурно-воспитательной работы Наталия Сергеевна Локтионова. Кроме того, в жюри присутствовали опытные игроки КВН: участники команды СПбГЭТУ «ЛЭТИ» «Электрошок» разных лет: Кирилл Суворов, Павел Колюжный, Сергей Евгеньевич Несетров, а также Наталья и Александр Смирновы, вице-чемпионы Санкт-Петербурга по КВН Сергей Половцев и Виталий Караманов, редактор Центральной лиги КВН Нева, вице-чемпион высшей лиги в составе команды «Поэтессы» Евгений Никитин. Решением жюри «Кубок приветствий» в 2024 году забрала команда ГФ.

Финалисты соревновались в 4 конкурсах: «Приветствие», «Импровизация», видео-конкурс и новый для чемпионата КВН конкурс – «Разминка на вылет». В рамках последнего конкурса командам предстояло ответить на вопросы соперников и жюри. После каждого раунда ответов часть участников наименее смешной команды должны были покинуть сцену. Игра продолжалась до тех пор, пока на «ринге КВН» не останется один участник. В завершении всей конкурсной программы на сцене выступила сборная команда ЛЭТИ «Негоден» – участники Высшей лиги КВН этого года.

По итогам игры победителем Межфакультетского чемпионата КВН ЛЭТИ 2023-2024 года стала команда гуманитарного факультета. Второе место завоевала команда факультета компьютерных технологий и информатики; третьей стала команда факультета электротехники и автоматики.

 

«Это была очень интересная, даже тревожная игра. Я каждый раз прихожу на игры КВН ЛЭТИ, теперь еще и смотрю по телевизору – и каждый раз я все время волнуюсь за всех выступающих. И самым большим бонусом за все переживания для меня является та радость и эмоции, которые доставляете вы. Большое спасибо выступающим, группам поддержки ребят, редакторам, и всем, кто принимает участие в подготовке и проведении такого яркого мероприятия в нашем университете».

Директор Центра культурно-воспитательной работы СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталия Сергеевна Локтионова

По мнению жюри, лучшее видео подготовила команда ФЭА, лучшую импровизацию показал ГФ, а лучшая шутка была написана ФРТ.

Лучшим актером и актрисой первого плана были признаны студенты 3 курса факультета компьютерных технологий и информатики Егор Трунов и Анна Овсянникова. Лучшая актриса второго плана – ассистент кафедры безопасности жизнедеятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталья Валерьевна Смирнова.

Несмотря на наступающие майские праздники, зал был полон зрителей – на последнюю игру сезона межфакультетских игр КВН ЛЭТИ пришли посмотреть порядка 450 зрителей. Диплом за лучшую поддержку получил ФЭА.

«Огромное спасибо всем командам. Это было весело, талантливо, жарко, тяжело, чудесно, смешно. Благодаря «мастер-классу» от сборной «Негоден» мы знаем, что действительно смешно бывает от смешных шуток. Я с большим удовольствием узнала от команды ИНПРОТЕХ, как тяжело подписывать документы.

Когда-то давно Виктор Гюго сказал: «Смех – это солнце. Он стирает зиму с человеческих лиц». Именно такими лицами сегодня наполнен зал ЛЭТИ – и все это благодаря вам, ребята». 

Проректор по молодежной политике СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ольга Витальевна Иванова

За поддержку мероприятия организаторы чемпионата КВН в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» благодарят студентку 3 курса гуманитарного факультета Александру Вереникину за фотосъемку, участника ETU Media Андрея Касаткина за видеосъемку мероприятия, а также партнеров мероприятия: GaGa.ru, ДОДО, Vaffel.