"Работайте над собой и не сдавайтесь!"

Именно под таким девизом прошла 13 марта встреча «Есть контакт!». В этот раз гостями были успешные выпускники ЛЭТИ 1988 года.

17.03.2014 419

Именно под таким девизом прошла 13 марта встреча «Есть контакт!». В этот раз гостями были успешные выпускники ЛЭТИ 1975  и 1988 годов.

Первым о своей истории успеха рассказал Александр Иванович Яшин, заместитель генерального директора ОАО "Информационные телекоммуникационные системы", доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ. Герой встречи окончил техникум с отличием, отслужил в армии, учился в ЛЭТИ на вечернем отделении и работал на кафедре лаборантом. Он застал то время, ту профессуру, которая на своем опыте могла рассказать о первых лабораториях, о значимых исторических событиях страны. По словам Яшина, ЛЭТИ уникален именно своей историей. Благодаря научной работе на кафедре в университете, Александр Иванович без проблем перешел к работе в отраслевой науке. В компании «Интелтех», занимающейся автоматизированными системами управления и связи, Яшин работает с 2005 года.

Во время беседы спикер поделился со студентами своим опытом. Александр Иванович посоветовал больше работать и никогда не останавливаться на достигнутом: «Если хотите себя слепить, лепите сами!». Для достижения поставленных целей, по словам Яшина, нужно следовать примеру человека, который кажется успешным, а также присоединиться к коллективу, в котором можно набраться опыта. И главное, никогда не сдаваться.

Также о своей учебе в ЛЭТИ и работе рассказал Дмитрий Львович Кречман, директор по маркетингу компании "ГиперМетод". В 1988 году он закончил кафедру МО ЭВМ, хотя до поступления даже не представлял, что такое компьютер. Теперь его профессиональная жизнь связана с вычислительной техникой. Помимо отличной учебы Кречман отличился в общественной деятельности, награжден медалью почетного донора СССР 3-ей степени.

Дмитрий Львович является соучредителем компании «ГиперМетод», занимающейся внедрением электронных систем оценки, развития и обучения. Фирма обслуживает более 400 организаций и предприятий и примерно 600 тысяч пользователей по всей стране и странах ближнего зарубежья.

Как отметил Кречман, вуз – основной стержень, но для того, чтобы стать компетентным работником, необходимо получать еще и дополнительное образование. Компетентность очень важна, потому что сотрудники любой фирмы должны выполнять свои обязанности так, чтобы бизнес был успешным. Гость упомянул о важности обучения в течение всей жизни. Совершенствование всегда необходимо, без него можно стать неконкурентоспособным. Завершая свой рассказ, Дмитрий Львович посоветовал доделывать до конца все то, в чем есть уверенность и не сдаваться.

Материал подготовлен
студенткой 3 курса ГФ
Екатериной Стрижевской
(группа 1701)

Фотогалерея