Путешествие в Марокко в стенах ЛЭТИ

Путешествие в Марокко в стенах ЛЭТИ

Студенческий совет СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в очередной раз совершил фантастическое путешествие в рамках своего традиционного мероприятия «ОбЛЭТИ мир». На этот раз – в Марокко.

07.11.2019 189

Марокко — это бесконечная мозаика Северной Африки. Затерянные у гор пустынные города выглядят так же, как и века назад, а современные города поражают пестротой рынков и роскошью отелей, неумолкаемым шумом океана и неповторимой атмосферой.

31 октября 2019 года студенты Первого электротехнического вместе с командой Студенческого совета ЛЭТИ отправились в путешествие к самому сердцу Африки, к мечетям и дворцам загадочных восточных правителей древних времен.

Гости мероприятия смогли побывать в гуще событий обычного жителя Марокко. Чтобы ребята могли лучше ориентироваться в незнакомой стране, им был проведен языковой мастер-класс, на котором каждый смог пополнить свой словарный запас парочкой фраз на арабском языке. В Марокко 5 официальных языков, поэтому организаторы затронули на мастер – классе их все: арабский, английский, французский, испанский и даже тамазигхтский язык (один из берберских диалектов).

После того как туристы Марокко освоились в новой стране, им было предложено посетить одно из самых колоритных и незабываемых мест – марокканский рынок. Гости попробовали себя в роли не только покупателя, но и продавца. Ролевая игра настолько поглотила всех присутствующих, что в зале на некоторое время создалась настоящая атмосфера африканского рынка.

Не обошлось и без «покупок». Каждый смог своими руками сделать традиционные марокканские тапочки бабуши и увезти их домой в качестве сувенира.

Завершилось мероприятие по-мароккански: чаепитием со сладкими угощениями. Гости не спешили расходиться. Каждый хотел сделать пару теплых снимков в волшебной фотозоне, передающей колоритную атмосферу страны Марокко.


Лилия Зиганшина