Подведены итоги конкурса "Студент года ЛЭТИ" - 2017

15 июня, в день основания СПбГЭТУ «ЛЭТИ», в зале видеоконференций 5 корпуса состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров четвертого ежегодного конкурса «Студент года ЛЭТИ – 2017», в котором приняли участие 70 человек.
20.06.2017 1399
В приветственном слове проректор по работе со студентами и социальным вопросам СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Юрий Вадимович Филатов поздравил победителей с победой, пожелал дальнейших успехов, а также обратился к присутствующим в зале студентам с призывом принять участие в конкурсе в следующем году: «Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. При желании каждый может достичь высоких целей. Очень приятно, что вы преодолеваете трудности, добиваетесь результатов и вам есть чем гордиться. Пусть таких людей будет больше!».
В номинации «Лучший в волонтерской работе» победителем стал студент 4 курса ФИБС Владислав Черных. Владислав занимается добровольческой деятельностью со школьной скамьи. Работал в качестве волонтера на открытии велопарада в Санкт-Петербурге, фестивале «Послание к человеку» и на конференции по Java-технологиям «Joker». В настоящее время Владислав является представителем международной студенческой некоммерческой организации AIESEC в Санкт-Петербурге. Зимой 2017 года он побывал в Китае, где проходил волонтерскую стажировку в проекте, направленном на улучшение здоровья и включающем в себя работу с детьми, больными аутизмом.
Фотографии с церемонии награждения
Победительница в номинации «Лучший в художественном творчестве» Мария Данильченко (3 курс ФРТ) занимается необычным видом искусства – изготавливает витражные пряники. «Хрустящее, пряное тесто с прозрачными карамельными вставками я расписываю сахарной глазурью. Это само по себе прекрасно, но я хочу, чтобы и форма была безупречной, и чувства зрителя были тронуты. Мои работы посвящены таким традиционным видам искусства, как вологодское кружево, русские эмали и каслинское литье. Основная цель моего творчества – сохранение и продолжение русских пряничных традиций», – рассказывает Мария, чьи работы экспонировались в музеях Санкт-Петербурга, Вологды, Рязани и в частных коллекциях.
Победительницей в номинации «Лучший иностранный студент года» стала студентка из Вьетнама Дам Кюнь Ань (2 курс ГФ), принимающая активное участие в творческих мероприятиях ЛЭТИ – «Шаг на сцену», «Вечер поэзии в Музее-квартире А.С. Попова» и «Палитра языков и культур», а также в городских постановках и конкурсах, среди которых театрализованный концерт «Дружная Россия – Яркий Петербург», посвященный международному Дню Толерантности, и ХI Городской Студенческий Вечер Восточной Поэзии, на котором она заняла 3-е место. Призером в номинации стал студент из Египта Ахмед Бербер (2 курс магистратуры ФИБС).
В номинации «Лучший в научном и техническом творчестве» победили студентка 1 курса магистратуры ФЭЛ Кристина Беспалова и студентка 4 курса ФЭЛ Анастасия Семенова, на счету каждой из которых более десяти научных публикаций, а также выступления на конференциях в области нанотехнологий. В свободное от научной работы время Кристина занимается волонтерской деятельностью по организации спортивных мероприятий, а Анастасия изучает иностранные языки и увлекается рисованием. Подарками были награждены также и призеры – Екатерина Седунова (1 курс магистратуры ФИБС) и Юлия Костецкая (2 курс магистратуры ФЭМ).
Студентка ФЭА Карина Шишкина стала лучшей в номинации «Лучший первокурсник года». «Мое поступление в ЛЭТИ было запланировано еще в восьмом классе школы. Уже тогда я знала, что это университет моей мечты. В моем представлении на тот момент жизнь первокурсника состояла только из учебы. Но уже в сентябре я поняла, что можно и нужно уметь все совмещать», – рассказывает Карина, которая за первый год обучения в ЛЭТИ успешно проявила себя в качестве старосты студенческой группы и общежития №10, вошла в состав команды общежития по плаванию, приняла участие в конференции «Перспективы развития и реализации потенциала иногороднего студенчества Санкт-Петербурга», а также в организации эксперимента студентами СПбГУ. Призерами в номинации «Лучший первокурсник года» стали Вячеслав Седельников(ФЭА) и Сергей Зыль (ФКТИ).
«Лучшей в организации деятельности студенческих отрядов» была признана комиссар СПО «Мишка», студентка 2-го курса магистратуры ФИБС Мария Раскопина, начавшая свою «карьеру» в студенческом отряде лишь с третьего курса. «С момента заполнения мной заявки в отряд в ноябре 2014 года прошло немало времени. Благодаря отрядам я получила множество «уроков жизни», которым не научат ни в одной школе, и бесценный опыт во многих сферах», – поделилась впечатлениями Мария. Участие в конкурсах и концертах, организация методических и учебных мероприятий, работа в пресс-центре Штаба студенческих отрядов Санкт-Петербурга, победы в соревнованиях и конкурсах среди бойцов студотрядов – таков неполный список успехов Марии на данном поприще.
Призерами в номинации «Лучший в организации деятельности студенческих отрядов» стали студент 4-го курса ФЭЛ Павел Алексеев и Ксения Заплаткина, обучающаяся на 3-м курсе ФКТИ.
Лучшим спортсменом ЛЭТИ стал чемпион мира по армлифтингу, студент 3-го курса ФЭА Александр Филимонов. Призерами в номинации «Лучший в студенческом спорте» стали Юлия Ходнева (2 курс ФКТИ) и Максим Боровой (2 курс ФРТ).
«Лучшими кураторами студенческой группы» были признаны студентка 3-го курса ФРТ Марина Стрижевич и студент 2-го курса ФЭА Максим Ситников. Призерами в данной номинации стали Виктория Саклакова (4 курс ФКТИ), Ольга Шурдукова(2 курс ФЭА) и Анастасия Кавунская (2 курс ФКТИ).
Студентка 2-го курса ФЭМ Мария Белова, победившая в номинации «Лучший пропагандист здорового образа жизни», участвовала в организации и проведении открытых мастер-классов в спортивном комплексе общежития, Дня здоровья, выездов на природу со студентами, сдачи норм ГТО, спартакиады общежитий, Дня спорта в Межвузовском студенческом городке, соревнований по стрельбе.
Специальным призом конкурса «Лучший в организации программ творчества и досуга» был награжден студент 2-го курса ФЭМ Кирилл Хорев.
Победители и призеры получили призы – свитшоты, футболки, флешки и портативные зарядные устройства с логотипами конкурса «Студент года» и Студенческого совета СПбГЭТУ «ЛЭТИ», а также подарки от партнеров: Школы иностранных языков EgoRound, российского филиала международной молодежной организации AIESEC, компании квестов в реальности INGAME, клуба бампербола Bubble Park, танцевальной студии 25.5 и креативного пространства 2KG CreativeGroup.
Для справки:
Конкурс «Студент года ЛЭТИ» проводится с 2014 года. В число целей мероприятия входят: выявление студентов, добившихся значимых успехов в научной, творческой, общественной деятельности и в спорте, поощрение лучших студентов в различных номинациях, а также определение претендентов на участие в городском конкурсе «Студент года». Победителей в каждой номинации выбирает авторитетное жюри, составленное из преподавателей СПбГЭТУ «ЛЭТИ», а также руководителей подразделений и кафедр вуза.