Памятка для студентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ», заселяющихся в общежития в мае 2022 года

Памятка для студентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ», заселяющихся в общежития в мае 2022 года

С целью профилактики распространения новых штаммов COVID-19 определен порядок заселения в общежития СПбГЭТУ «ЛЭТИ» студентов в мае 2022 года (после праздничных дней).

25.04.2022 397

Студенты – граждане РФ 

Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – граждане Российской Федерации, вакцинированные или переболевшие коронавирусной инфекцией (при наличии официальных документов), заселяются по QR коду с сертификатом вакцинированного или переболевшего (срок действия 1 год).

Студенты, не имеющие QR код сертификата вакцинированного или переболевшего, заселяются по результатам одного теста (мазок методом ПЦР), отобранного не ранее, чем за 2 дня до прибытия или сделанного в течение 2-х суток в Санкт-Петербурге.  

Студенты – иностранные граждане

Студенты – иностранные граждане заселяются в общежития при наличии отрицательного теста на COVID-19 (исследование мазка методом ПЦР), отобранного не ранее чем за 3 дня до прибытия на территорию РФ, и отрицательного теста на COVID-19, сделанного в течение 3 календарных дней со дня прибытия. До получения результатов второго теста соблюдается режим самоизоляции (требование Роспотребнадзора – Изменение №2 от 11.02.2021  в МР 3.1/2.1.0205-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования»).

Если имеется прививочный сертификат, достаточно 1-го ПЦР-теста (при условии, что после 2-го этапа вакцинации «Спутником V» или другой 2-х компонентной вакцины прошло не менее 21 дня, «Спутником Лайт» - не менее 28 дней).  

Сертификаты с вакцинами, не зарегистрированными в Российской Федерации, не рассматриваются.  

Пропуск на территорию общежитий разрешен только лицам, проживающим в общежитиях.  


Заведующая Врачебным здравпунктом