Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили на Серафимовском кладбище

Память погибших в годы ВОВ почтили на Серафимовском кладбище

8 мая 2021 года обучающиеся и сотрудники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны на Серафимовском кладбище.

11.05.2021 585

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов и венков, приуроченная к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. К мемориалу жертвам блокады Ленинграда цветы и венки возложили представители Правительства Санкт-Петербурга, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, администраций Приморского и Петроградского районов, общественных организаций, муниципальных образований, силовых структур, предприятий и организаций, а также ветераны, курсанты и местные жители.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы войны и возложили траурные венки и цветы к мемориалу и Вечному огню. У Вечного огня был выставлен почетный караул. Церемония проходила в сопровождении военного оркестра.

Для информации

Во время Великой Отечественной войны Серафимовское кладбище было местом массового захоронения ленинградцев, погибших и умерших во время блокады Ленинграда. В 1941—1944 гг. здесь было похоронено несколько десятков тысяч человек.

Мемориал жертвам блокадного Ленинграда был открыт 27 января 1965 года. В его центре – четырехпролетный портик из серого гранита. На фоне мощных пилонов стоят скульптуры, изображающие защитников и жителей блокадного Ленинграда. Перед портиком горит Вечный огонь, принесённый сюда с Пискарёвского мемориального кладбища.