Отбор в проект «Студенческое кураторство в ЛЭТИ» близится к концу!

Отбор в проект «Студенческое кураторство в ЛЭТИ» близится к концу!

20 и 21 апреля состоялась Школа актива ЛЭТИ, также известная всем как «ШАЛИТЭ», в которой приняли участие более 140 лэтишников.

29.04.2024 61

ШАЛИТЭ является самым долгожданным этапом отбора в проект «Студенческое кураторство в ЛЭТИ» как для новеньких ребят, так и уже действующих кураторов и активистов. В этом году ШАЛИТЭ 11.0 посетили более 140 человек. У кандидатов в кураторы и активисты была возможность узнать побольше о проекте, а также познакомиться друг с другом, в то время как у координаторов — посмотреть на работу будущих кураторов и активистов в команде.

Суббота началась по традиции с зарядки и слова о проекте от руководителя проекта, студентки 2-го курса магистратуры ГФ Ксении Хлопониной. После прошёл блок на знакомство и командоформирование, где участники школы в непринужденной обстановки познакомились друг с другом. Потом ребята разделились и пошли на мероприятия по группам:

  • кандидаты в кураторы на лекцию «Как это - быть куратором?» от активиста проекта, студента 1-го курса магистратуры ФИБС Тимофея Аввакумова и студента 4-го курса и координатора ФЭЛ Александра Нартова;
  • действующие кураторы на «Я-концепция» от студентки 3-го курса и куратора ФКТИ, зам. руководителя проекта Нелли Фесько и студентки 1-го курса магистратуры и координатора ИНПРОТЕХ Елизаветы Князевой;
  • активисты на интенсив от студентки 3-го курса и куратора ФЭЛ, координатора активистов Марины Беденковой, студентки 1-го курса магистратуры и координатора ФЭА Анны Шевченко и студента 4-го курса и куратора ФРТ Романа Матросова.

По итогу этот день завершился интересным квестом и игрой «Угадай мелодию», где ребята смогли поработать в командах и прочувствовать атмосферу проекта!

«Мне все очень понравилось, было очень много времени для знакомства и общения. Все ребята максимально добрые и отзывчивые. Атмосфера на протяжении двух дней всегда оставалась дружелюбной».

Делится своими впечатлениями кандидат в активисты, студент 1-го курса ФКТИ Павел Косинов

Во второй день Марина Беденкова провела интерактив «Портрет Семь_К», на котором ребятам предлагалось изобразить идеальный профиль куратора в социальных сетях. После обеда прошёл традиционный квиз от студента 1-го курса магистратуры и куратора ФЭЛ Егора Доморацкого

«ШАЛИТЭ оказалась отличной возможностью расширить свой круг общения и поближе познакомиться с делом кураторов. Большое количество интерактива не даст заскучать, а уютная атмосфера прекрасно разгрузила после тяжёлой недели!».

Делится своими впечатлениями кандидат в кураторы ФЭЛ, студент 2-го курса Никита Васильев

Впечатлениями о ШАЛИТЭ также поделилась студентка 3-го курса и куратор ФКТИ, зам. руководителя проекта Нелли Фесько«Это был удивительный опыт, потому что я проводила как игры на знакомство и командоформирование, так и любимую ретроспективу нового формата для действующих кураторов. Я была рада увидеть кандидатов в кураторы и активисты, многие хорошо показали себя на школе. Я надеюсь, что они также хорошо проявят себя в дальнейшей работе!».

За эти два дня ребята увидели проект изнутри и поближе познакомились с большой и дружной семьёй кураторов и активистов. В завершение всего мероприятия ребята оставили друг другу светлые пожелания, а затем прошло вечернее мероприятие – песни под гитару.


Студентка 2-го курса ФКТИ Ольга Гаврилова