От музея-квартиры А.С. Попова до арок на территории кампуса, или как прошел «NEONline» квест

От музея-квартиры А.С. Попова до арок на территории кампуса, или как прошел «NEONline» квест

24 сентября в ЛЭТИ прошел увлекательный «NEONline» квест для первокурсников, организованный Арт-центром СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

01.10.2020 333

В завершении первой учебной недели первокурсники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с головой окунулись в лабиринты университетского кампуса, вызывающему у всех новичков ассоциации с магическим Хогвартсом. Квест для первокурсников является традиционным мероприятием для «новоиспеченных» студентов Первого электротехнического. Он проводится на протяжении 10 лет с целью научить ребят ориентироваться в стенах вуза, сплотить их посредством игры и познакомить с коллективами Арт-центра ЛЭТИ.

«NEONline» квест стартовал с инструктажа в аудиториях, после чего 12 команд лэтишников отправились в путешествие по корпусам ЛЭТИ. Ребятам предстояло по индивидуальному маршруту пройти 12 станций, преодолеть множество творческих и интеллектуальных испытаний, ответить на вопросы, требующие как широкого кругозора, так и знаний в области физики, истории и других наук.

«Это самый необычный квест за все время. Я ещё раз убедилась в том, что в сжатые сроки можно сделать отличное мероприятие. Из-за сложившейся обстановки было не просто все организовать, но благодаря нашему руководству и команде ответственных студентов всё прошло на ура. Первокурсники проявили себя как активные и инициативные ребята, что не может не радовать», – отметила заместитель директора Арт-центра ЛЭТИ Анастасия Павлова.

Во время захватывающего приключения в Первом электротехническом первокурсники смогли проявить себя с творческой стороны: исполняли колыбельные под бит, узнавали известные композиции, воспроизведенные наоборот. После креативной разминки участники квеста погрузились в историю вуза в Мемориальном музее-квартире Александра Степановича Попова – изобретателя радио и первого выборного директора ЛЭТИ, узнали интересные факты из жизни знаменитых ректоров и выдающихся ученых университета.

«Самой запоминающейся станцией был музей-квартира А.С. Попова. Я была в восторге! Квест выполнил свою основную задачу: теперь я и мои одногруппницы запомнили расположение всех корпусов ЛЭТИ!», – поделилась первокурсница гуманитарного факультета Злата Маяковская, капитан команды «Неудобные штаны».

Победителям квеста – команде факультета компьютерных технологий и информатики «Пыжики», команде факультета электроники «Ёжики-гуманитарии» и команде гуманитарного факультета «Неудобные штаны» на финише вручили памятные дипломы и сладкие призы.

«Я думаю, что после такого погружения в историю университета и его творческие объединения, все остались довольны. Видеть искренние улыбки участников – это самое приятное».

Заместитель директора Арт-центра ЛЭТИ Анастасия Павлова