На гребне волны: футболисты из ЛЭТИ стали чемпионами Санкт-Петербурга

На гребне волны: футболисты из ЛЭТИ стали чемпионами Санкт-Петербурга

Футбольная команда «Волна», представляющая СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в Студенческой футбольной лиге Санкт-Петербурга, стала победителем «Зенит» Премьер-Лиги» сезона 2018/2019.

21.06.2019 468

8 июня 2019 года состоялись заключительные игры Студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга – самой крупной в масштабах страны и единственной полноценной студенческой футбольной лиги «6х6» в Северной столице. В сезоне 2018/2019 в борьбе за звание чемпиона в сильнейшем дивизионе – «Зенит» Премьер-Лиге» – соревновались 16 команд из вузов Санкт-Петербурга.

Чемпионский кубок завоевала команда «Волна» из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина). По итогам 30 туров футболисты Первого электротехнического набрали наибольшее количество очков, оставив за собой команды «Кастилья» из Санкт-Петербургского горного университета и «Black Bonch Mafia», представляющую Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.

«Волна» играет в Премьер-лиге на протяжении трех лет. В первые два года команда из ЛЭТИ не добилась значимых результатов, заняв 8 и 9 места, но в сезоне 2018/2019 удача оказалась на стороне лэтишников.

«Я поставил перед командой задачу – быть в тройке победителей. С первого круга мы были на первом месте и удерживали позиции вплоть до конца всего чемпионата. Весь сезон был пройден ровно, практически без осечек».

Капитан команды «Волна», выпускник факультета электротехники и автоматики Артем Пошелюк

Помимо чемпионского кубка, футболисты «Волны» завоевали индивидуальные призы. Лучшим вратарем турнира стал студент 2 курса факультета электротехники и автоматики Никита Ефремов, а лучшим игроком чемпионата – студент 3 курса факультета компьютерных технологий и информатики Андрей Воропаев. «Я не особо стремился стать лучшим игроком чемпионата. Просто играл в свое удовольствие и старался быть полезным для своей команды. Видимо, это и сделало меня лучшим игроком», – делится впечатлениями Андрей Воропаев.

«После того, как я узнал, что «Волна» стала чемпионом, эмоции были запредельные, потому что мы к этому шли на протяжении всего учебного года. Находится в такой команде одно удовольствие, потому что все относились к турниру очень серьезно, и у всех была одна цель – победить».

Игрок команды «Волна», студент 3 курса факультета электроники Василий Кузьмин

Для справки

В сезоне 2018/2019 элитный дивизион Студенческой футбольной лиги получил название «Зенит» Премьер-Лига», благодаря заключённому соглашению о сотрудничестве Студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга с Футбольным клубом «Зенит», которое предусматривает информационное и организационное взаимодействие.

Соревнования Студенческой футбольной лиги проводятся при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.