«Мы просто играли в КВН и попали в Высшую лигу»: лэтишники успешно выступили на фестивале «КиВиН-24»

«Мы просто играли в КВН и попали в Высшую лигу»: лэтишники успешно выступили на фестивале «КиВиН-24»

Команды СПбГЭТУ «ЛЭТИ» «Негоден», «Запах груши» и «Дископартизанки» приняли участие в 35-ом Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2024».

05.02.2024 812

С 12 по 25 января 2024 года в Сочи состоялся юбилейный 35-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2024», в котором участвовало более 500 команд со всей России и других стран. Санкт-Петербург и СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представляли три команды: «Негоден», «Запах груши» и «Дископартизанки».

По итогам фестиваля впервые за всю историю КВН в ЛЭТИ команда «Негоден» прошла в Высшую лигу (телевизионная лига, 1 канал, Москва), команда «Запах Груши» – в Первую лигу (телевизионная лига, Пермь). Кроме того, по итогам первого тура фестиваля команда КВН ЛЭТИ «Дископартизанки» получила повышенный рейтинг, который позволяет играть в Центральных лигах МС КВН.

Участники команды «Негоден» Александр Щеглов, Дмитрий Фатурович и Анастасия Ягуткина поделились впечатлениями от фестиваляи процесса подготовки к выступлениям.

«Подготовка к фестивалю у большинства команд проходит в течение всего года. Но большую часть своего материала за год мы показали в «Лиге городов» на ТНТ, поэтому выступление основывалось в основном на финале Первой Лиги с добавлением нового материала».

Участник команды «Негоден» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Щеглов

Несмотря на то, что мероприятие проходило в Сочи, большую часть времени участники провели за подготовкой к выступлениям и экстренными корректировками.

«Вокруг было очень много отвлекающих вещей: море, вкусная еда, солнце, трансляция фестиваля», – рассказывает Анастасия Ягуткина о трудностях подготовки в сочинской атмосфере. «У тебя могут вырезать всё выступление в самый последний момент, и нужно быть к этому готовыми. Не всегда реакция зрителей совпадает с мнением жюри о выступлении».

По словам ребят, Международный фестиваль «КиВиН-2024» дал участникам ценный опыт. Анастасия Ягуткина рассказала о внутренних ритуалах команды во время волнительных моментов: «Перед выходом на сцену хочется поднять командный дух и напомнить, что успех выступления зависит от каждого члена команды и каждый должен сделать свою часть работы идеально. Важно также напоминать, что у нас все получится, главное верить в это».

«Люди, которые нас поддерживают, максимально создавали вокруг нас настроение, нацеленное на Высшую лигу, хотя сами мы не верили в такой результат. Мы старались абстрагироваться от этой мысли и сосредоточиться на плане «Хорошо выступить». Конечно, мы очень рады, но нам до сих пор сложно осознать происходящее и эмоционально это воспринять. Мы просто играли в КВН и попали в Высшую лигу», – рассказывают Дмитрий Фатурович и Александр Щеглов.

В рамках фестиваля также состоялся Всероссийский Форум «КВН – школа лидеров», в котором приняла участие директор Центра культурно-воспитательной работы СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталия Сергеевна Локтионова. Помимо участия в деловой программе Форума, Наталия Сергеевна поддерживала лэтишников на фестивале.

«Команды выступили достойно. «Негоден», безусловно выделялись среди других команд: уровнем юмора, подачей, образом, интеллигентностью. Ребята выступали в Кубке чемпионов, миновав первый тур, поскольку стали чемпионами Центральной Невской лиги. Первое выступление тяжело далось ребятам, но второе – отличалось уже разительно!».

Директор Центра культурно-воспитательной работы СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталия Сергеевна Локтионова

В Высшей лиге ребятам предстоит встретиться с сильными соперниками. Это мотивирует участников на качественную и максимально серьезную подготовку. На данном этапе важно не только вдохновение, но и дисциплина.

«Уровень ответственности стал слишком высок. Если раньше сборы в Питере по написанию материала для игр были по желанию каждого, то сейчас хочется привлечь всю команду, чтобы использовать имеющиеся ресурсы по максимуму».

Участница команды КВН СПбГЭТУ «ЛЭТИ» «Негоден» Анастасия Ягуткина

Поздравляем КВН ЛЭТИ с выходом на новый уровень и желаем успехов участникам команды «Негоден» в Высшей лиге КВН!


Участница ETU Media, студентка ГФ Евгения Орлова