Лучшая академическая группа выпускников России из ЛЭТИ посетила Байкал

Лучшая академическая группа выпускников России из ЛЭТИ посетила Байкал

Победители Всероссийского конкурса «Лучшая академическая группа выпускников», проводимого АНО «Россия – страна возможностей», группа 5105 из ЛЭТИ посетила Иркутск и получила шанс найти стажировку своей мечты.

24.09.2021 544

В конкурсе приняли участие более 200 университетов по всей России. Победители были выбраны в двух номинациях: «Бакалавриат» и «Специалитет/Магистратура». В номинации «Специалитет/Магистратура» выиграли лэтишники – студенты группы 5105 факультета радиотехники и телекоммуникаций, кафедра телевидения и видеотехники. В ее состав входили: Ярослав Аксенкин, Гульзат Жакенова, Кристина Морозова, Сергей Пулатов и староста группы Екатерина Рогова.

В качестве приза выпускники получили возможность регистрации на портале «Время карьеры», где их резюме могут быть рассмотрены крупными российскими компаниями в разделе «Золотая стажировка». Кроме того, группе 5105 предложили посетить Иркутскую область и отправиться на озеро Байкал.

«Честно говоря, до последнего не верилось, что мы действительно выиграли поездку и вот-вот отправимся на Байкал. Я рада побывать в этом прекрасном месте, увидеть местную культуру, попробовать кухню и встретить прекрасных людей. Теперь я знаю, что дедушка Байкал намного красивее, чем на любой картинке в Интернете, потому что я видела его своими глазами

Студентка группы 5105 Кристина Морозова

В путешествие смогли отправиться Кристина Морозова, Сергей Пулатов и Екатерина Рогова. Студентов в поездке сопровождала координатор проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» Ригина Туктарова. Ригина встретила лэтишников в аэропорту Иркутска, организовала экскурсионную программу и вместе с ними провела несколько насыщенных дней в Иркутске и на Байкале.

В первый день группа изучила достопримечательности столицы Восточной Сибири, совершила прогулку по центру города, познакомилась с местной и бурятской кухней и посетила Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова. Впечатлениями о постановке «Поминальная молитва» поделилась Екатерина Рогова.

«Я давно хотела увидеть этот спектакль, и вот мне посчастливилось посмотреть его, находясь в губернаторской ложе Иркутского драматического театра. Невозможно не отметить великолепную актерскую игру и точно переданное настроение постановки!»

Студентка группы 5105 Екатерина Рогова

На следующий день участники поездки отправились в сторону озера Байкал. По пути они посетили архитектурно-этнографический музей «Тальцы», где увидели быт народов Прибайкалья. Экспозиционные зоны музея разделены по этносам и эпохам. Основу музея составляют деревянные постройки, сохраненные после затопления при постройке каскада ГЭС на Ангаре.

Далее группа прибыла в поселок Листвянка на берегу Байкала. Остальная часть программы поездки была проведена в окрестностях этого поселка. Лэтишники прокатились на яхте по озеру Байкал, поднялись по Прибайкальской канатной дороге на обзорную площадку, посетили знаменитый Байкальский музей и даже оказались на заводе, добывающем воду из легендарного озера.

«Увидеть Байкал и умереть от такой красоты! Невероятное приключение ждало нас в конце обучения, благодаря победе во всероссийском конкурсе «Лучшая группа страны». Мы узнали, как и чем живут люди в Сибири, посмотрели на неописуемые красоты Иркутска и его области, а также познакомились с озером Байкал, но для меня это – море: чистое, изумрудное и абсолютно бескрайнее. Надеюсь, что мне удастся побывать в этом удивительном месте хотя бы еще раз!» 

Студент группы 5105 Сергей Пулатов

Студенты группы 5105 выражают благодарность Министерству науки и высшего образования, руководителю молодежных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Ирине Карих и Ригине Туктаровой за сопровождение в поездке и организацию программы.


Екатерина Рогова