Лэтишники получили награды Правительства Санкт-Петербурга

Лэтишники получили награды Правительства Санкт-Петербурга

Студенты ЛЭТИ стали победителями и лауреатами городского конкурса «Студент года» в номинациях «Лучший организатор студенческого самоуправления», «Лучший в организации деятельности студенческих трудовых отрядов» и «Лучший организатор студенческого самоуправления в общежитии».

24.11.2022 812

23 ноября в Точке кипения «ПромТехДизайн» прошла церемония награждения лучших студентов высших учебных заведений. Победителями и лауреатами конкурса «Студент года – 2022» стали 36 представителей 23 вузов Санкт‑Петербурга. Они наиболее ярко проявили себя в различных направлениях научно-исследовательской, общественной, творческой и спортивно-массовой деятельности и внесли свой вклад в развитие города.

В число победителей и лауреатов конкурса вошли студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ». В номинации «Лучший организатор студенческого самоуправления» победу одержала председатель Студенческого совета ЛЭТИ, студентка магистратуры ИНПРОТЕХ Елена Гухман. Елена выступила главным организатором свыше 15 студенческих мероприятий, конкурсов и акций за 2021/22 учебный год, под ее руководством Студенческий совет СПбГЭТУ «ЛЭТИ» занял второе место в конкурсе на лучшую организацию студенческого самоуправления Санкт-Петербурга. Девушка является руководителем медиа-направления Студенческого Совета Петербурга. Кроме участия в работе Ученого Совета университета студентка принимает участие в совещаниях по мероприятиям вуза, составлению смет и распределению бюджета, направляемого на деятельность общественных объединений.

Лауреатами конкурса признаны: командир Штаба студенческих отрядов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» (2020-2022 гг.), боец ССО «Данко», магистрант ФРТ Леонид Кроль – в номинации «Лучший в организации деятельности студенческих трудовых отрядов» и Председатель Студенческого совета Студенческого дома №2 МСГ, студентка ФИБС Кристина Манзурова – в номинации «Лучший организатор студенческого самоуправления в общежитии».

«Хочу напомнить строчку из известного стихотворения «Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться». Эти слова выражают смысл профессиональной деятельности каждого педагога – учителя школы, преподавателя вуза и колледжа, мастера и наставника. Я считаю, что у наших ребят, которые сегодня стали победителями и лауреатами конкурса, и еще многих других студентов ЛЭТИ уже можно учиться. Учиться тому, как стать лучшим – в научном и техническом творчестве, патриотической работе, студенческом самоуправлении, спорте, организации деятельности студенческих отрядов и других сферах студенческой жизни. В университете мы уделяем много внимания созданию условий для самореализации обучающихся, поддерживаем их начинания и гордимся успехами. Желаю всем лэтишникам смело идти вперед, ставить перед собой амбициозные цели и добиваться успеха!».

Ректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Николаевич Шелудько

Лучших студентов приветствовали вице-губернатор Владимир Николаевич Княгинин, председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Станиславович Максимов, председатель Совета ректоров вузов Санкт‑Петербурга и Ленинградской области Алексей Вячеславович Демидов. В зале и в онлайн-формате к участию в мероприятии присоединились ректоры вузов, представители научно-образовательной, деловой и культурной общественности города.

От имени Правительства города к участникам церемонии обратился вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Николаевич Княгинин.

«Уважаемые конкурсанты, сегодня мы узнаем, кто из вас победители. Чем ты моложе, тем больше желания испытать себя, побороться за что-либо и доказать, что ты это можешь. Вы в этом зале вы точно можете. А тем, кого признают лучшим студентом, нужно позвонить родителям и поблагодарить педагогов. Их вклад в ваши успехи весом. Хорошего вам праздника».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Николаевич Княгинин

В ходе церемонии лучшим студентам были вручены дипломы и бронзовые статуэтки «Мудрая сова». Им также присуждены именные стипендии Правительства Санкт‑Петербурга.

«Я хочу поблагодарить свой университет – первый электротехнический вуз Европы. Именно благодаря тому, что в ЛЭТИ создана такая дружественная среда, наше студенческое самоуправление остается на высоком уровне, и нам хочется его постоянно развивать. Также мои слова благодарности адресованы всем участникам и организаторам этого конкурса, потому что такие события в городе показывают пример студенчеству и добавляют мотивации развиваться и совершенствоваться. Сегодня здесь собралось столько талантливых ребят, что я с гордостью хочу сказать: Санкт-Петербург – студенческая столица!», – обратилась к конкурсантам и гостям церемонии в ответном слове Елена Гухман.

Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» смогли принять участие в городском конкурсе как победители университетского этапа конкурса «Студент года ЛЭТИ», который в 2022 году прошел по 13 номинациям и выявил лучшего в научном и техническом творчестве, лучшего в студенческом спорте, лучшего в организации деятельности студенческих отрядов, лучшего в художественном творчестве, лучшего старосту в общежитии, лучшего куратора студенческой группы, лучшего иностранного студента года ближнего зарубежья, лучшего иностранного студента года дальнего зарубежья, лучшего в волонтерской работе, лучшего первокурсника года, лучшего профорга студенческой группы, лучшего организатора мероприятий и проектов для студентов, лучшего в студенческом самоуправлении.