Лэтишники получили награды Правительства Санкт-Петербурга

Лэтишники получили награды Правительства Санкт-Петербурга

Студенты ЛЭТИ стали лауреатами конкурса «Студент года» в системе высшего образования Санкт-Петербурга в номинациях «Лучший в научном и техническом творчестве» и «Лучший организатор студенческого самоуправления в общежитии».

25.11.2021 573

24 ноября в Точке кипения «ПромТехДизайн» прошла церемония награждения лучших студентов высших учебных заведений. Победителями и лауреатами конкурса «Студент года – 2021» стали 36 представителей 22 вузов Санкт‑Петербурга. Они наиболее ярко проявили себя в различных направлениях научно-исследовательской, общественной, творческой и спортивно-массовой деятельности и внесли свой вклад в развитие города.

В число лауреатов конкурса вошли студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ». В номинации «Лучший в научном и техническом творчестве» наградили студента факультета электроники (ФЭЛ) Андрея Тойкка (6 курс), в номинации «Лучший организатор студенческого самоуправления в общежитии» – Ульяну Колдеко (5 курс).

За последние три года Андрей Тойкка представил более десяти докладов на всероссийских и международных конференциях. Восемь его статей опубликованы или приняты к публикации. Ульяна Колдеко – староста этажа студенческого дома №2 МСГ. Она принимает участие и организует все мероприятия, которые проходят в МСГ, начиная от культурно-массовых и заканчивая спортивными.

Лучших студентов приветствовали вице-губернатор Владимир Николаевич Княгинин, председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Станиславович Максимов, председатель Совета ректоров вузов Санкт‑Петербурга и Ленинградской области Алексей Вячеславович Демидов. В онлайн-формате к участию в мероприятии присоединились ректоры вузов, представители научно-образовательной, деловой и культурной общественности города.

Владимир Николаевич Княгинин поздравил победителей и лауреатов конкурса и отметил, что он является хорошим стартом для успешной реализации новых проектов. Он поблагодарил всех наставников, причастных к столь высоким результатам участников конкурса, и подтвердил готовность Правительства города и впредь оказывать всяческое содействие в реализации проектов, стимулирующих молодых петербуржцев к раскрытию их профессионального и творческого потенциала. 

«Не сомневаюсь, что ваши достижения будут и в дальнейшем способствовать продвижению нашего города. Молодые, грамотные, энергичные, активные – это те люди, за счет кого и дальше будет расти Петербург». 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Николаевич Княгинин

В ходе церемонии лучшим студентам были вручены дипломы и бронзовые статуэтки «Мудрая сова». Им также присуждены именные стипендии Правительства Санкт‑Петербурга на 12 месяцев.

«Отличительными чертами студентов ЛЭТИ неизменно остаются активная жизненная позиция, креативность и увлеченность избранной профессией. Яркие, амбициозные и творческие молодые люди составляют славу и гордость родного университета, являются частью его образовательного и научного потенциала. Успех каждого из вас – это успех ЛЭТИ и успех Петербурга. Я рада, что лэтишники из года в год подтверждают статус интеллектуальной элиты города».

Проректор по работе с молодежью и связям с общественностью СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ольга Витальевна Иванова

Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» смогли принять участие в городском конкурсе как победители университетского этапа конкурса «Студент года ЛЭТИ», который в 2021 году прошел по 13 номинациям и выявил лучшего в научном и техническом творчестве, лучшего в студенческом спорте, лучшего в организации деятельности студенческих отрядов, лучшего в художественном творчестве, лучшего старосту в общежитии, лучшего куратора студенческой группы, лучшего иностранного студента года ближнего зарубежья, лучшего иностранного студента года дальнего зарубежья, лучшего в волонтерской работе, лучшего первокурсника года, лучшего профорга студенческой группы, лучшего организатора мероприятий и проектов для студентов, лучшего в студенческом самоуправлении.