ЛЭТИ на Hip Hop International

ЛЭТИ на Hip Hop International

С 28 по 30 марта в Москве проходил крупномасштабный чемпионат по уличным танцам «Hip Hop International – Кубок России 2014». Ребята из танцевальной студии ЛЭТИ Modern Step решили не упустить возможность показать себя на большой сцене.

07.04.2014 177

С 28 по 30 марта в Москве проходил крупномасштабный чемпионат по уличным танцам «Hip Hop International – Кубок России 2014». Ребята из танцевальной студии Modern Step решили не упустить возможность показать себя на большой сцене. Команда приехала в Москву ранним утром 28 марта. На следующий день наши танцоры показали свои номера судьям мирового масштаба из США, Тринидада и Тобаго, Канады, Франции и Венгрии.

Накануне ребята набирались сил и морально готовились к выступлению, гуляя по Москве.  Всем очень понравился хостел, его атмосфера, расположение и уникальный современный дизайн, которые вдохновляли и вызывали лишь положительные эмоции. Москва показалась огромной, с бесконечными туннелями метро и широкими улицами. Карина Полищук, студентка ФКТИ и участница команды FullHouse, была восхищена Сталинскими высотками. Анжела Кошутина, студентка ФРТ, восторгалась обширными строениями МГУ. Всем, безусловно, понравился прекрасный вид с Воробьевых гор.

Ребята немного расслабились, отдохнули и собрались с мыслями и силами, чтобы показать себя на высоте и не ударить в грязь лицом, ведь соперниками были сильнейшие танцевальные коллективы из Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Пензы, Рязани и других городов России. На фестивале произошло легендарное возвращение московской команды Doberman, которая существует уже более 10 лет. Но это не сломило боевой дух наших конкурсантов, а их было 21 в составе трех команд – WAKApeople, LCA и FullHouse. Они выступали в категории Adults, в которой было 49 команд-участниц. Как утверждает Егор Балашов, тренер команд и основатель студии современного танца в ЛЭТИ: «Мы всегда готовили на соревнования два состава, но на HHI поехало три коллектива, так как мы превысили лимит – 8 человек на команду. Таким образом, благодаря чемпионату была создана новая команда FullHouse».

«Полуфинал HHI оказался очень зрелищным и потрясающим шоу до срыва голоса и боли в ладонях», – делится своими впечатлениями Егор. И это не удивительно, ведь впервые фестиваль проверил сильнейшие команды на прочность еще в 2007 году и с тех пор он стал самым узнаваемым и ожидаемым событием в мире российской уличной культуры. «Зал принимал очень тепло, поэтому страха перед выходом на сцену почти не было», – комментирует Алена Баринова, участница команды LCA. «Действительно, сидя в зале, чувствуешь нереальную энергетику, исходящую от всех конкурсантов!».

«Выступления - неотъемлемая часть жизни танцора. Как бы ты ни волновался перед соревнованием, выйдя на сцену, ты начинаешь кайфовать от всего происходящего. Именно в такие моменты ты ощущаешь себя частью чего-то большого. Я очень тепло вспоминаю прошедшие соревнования, надеюсь, они не последние», – делится эмоциями Вероника Воробьева, студентка ГФ и участница команды WAKApeople. «Все это было не зря. Я извлекла для себя много уроков из своего выступления. Поездка стала глотком свежего воздуха и зарядила энергией на долгое время».

На чемпионате нашим ребятам не удалось занять призовые места, но тем нее менее они показали себя на высшем уровне. «Мы все вынесли многое из выступлений. Стали понятны наши слабые и сильные стороны, пришло осознание того, над чем нужно поработать», – заключил Егор Балашов.  Участники всех команд остались довольными и без золотого кубка. Дмитрий Волошин, студент ФЭА и участник команды WAKApeople, считает, что все прекрасно справились с поставленной задачей: хорошо провести время, показать себя в лучшем свете на мероприятии всероссийского уровня и получить хорошую мотивацию от мощнейших команд.

Что ожидает дальше наших танцоров, невозможно знать наверняка. Но без сомнений, если иметь непреодолимое желание развиваться и совершенствоваться, то совсем скоро ребята смогут поднять кубок над головой!

Материал подготовлен
студенткой 3 курса ГФ
Татьяной Гусевой
(группа 1701)