Кто учится – тот ест… и готовит: студенты ЛЭТИ стали лучшими на кулинарном конкурсе в МСГ

Кто учится – тот ест… и готовит: студенты ЛЭТИ стали лучшими на кулинарном конкурсе в МСГ

Команда студентов ФЭЛ и ФЭА стала победителем в номинации «Десерт» на шоу национальных кухонь, которое прошло в Межвузовском студенческом городке.

27.11.2020 46

15 ноября 2020 года в рамках празднования Международного дня студентов на площадке Межвузовского студенческого городка состоялось шоу национальных кухонь. Участниками мероприятия стали студенты из различных вузов Петербурга, которые представили на суд жюри кулинарию 20 стран. СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представляла команда «Сварщики борща» в составе студентов факультета электроники (ФЭЛ) Степана Парфеновича (4 курс) и Ислама Урусова (2 курс), а также четверокурсника факультета электротехники и автоматики (ФЭА) Максима Лысенко.

Претендентам на победу давался один час на приготовление блюд национальной кухни страны, которую ребята выбрали заранее и указали в заявке участника. Важной частью шоу стало представление блюд: национальные костюмы и настоящие чайные церемонии, песни и даже танцы. Кто-то выучил несколько фраз на разных языках, кто-то рассказал легенду о появлении блюда, а некоторые сделали акцент на том, почему это блюдо, хоть и зародилось в другой стране, стало национальным.

«Кулинария помогает скрасить студенческие будни и способствует развитию творческих навыков. Умение готовить важно: оно помогает экономить средства и спасает пищеварительную систему. Для того, чтобы работала голова и здоровье было в норме, необходимо правильное питание».

Студент 4 курса ФЭЛ Степан Парфенович

В жюри в номинации «Вторые блюда» входили шеф-повара таких ресторанов как: «Grand Raw Bar», «Must», «Евразия», «Wine and burgers» и «Квартира 8». Десерты оценивали основатели и топ-менеджеры компаний «Пончикофф», «Булки», «Буше» и другие.

Команда ЛЭТИ стала победителем в номинации «Десерт». Ребята рассказали историю о символе Нового года в СССР – мандариновом торте «Наполеон». Торт у команды «Сварщики борща» получился настолько вкусным, хрустящим, и передающим атмосферу Нового года, что жюри не смогли найти в нём минусов.

Организаторами шоу выступили Федеральное государственное бюджетное учреждение «Межвузовский студенческий городок в Санкт-Петербурге» и Фонд развития межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге при информационной поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.