Коронавирус не пройдет: в общежития университета заселяют только при наличии отрицательного теста на COVID-19

Коронавирус не пройдет: в общежития университета заселяют только при наличии отрицательного теста на COVID-19

Порядок заселения иногородних и иностранных студентов в общежития СПбГЭТУ «ЛЭТИ» предусматривает обязательное наличие справки лабораторного исследования на COVID-19, подтверждающее отсутствие заражения.

07.09.2020 1360

Ректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Николаевич Шелудько издал распоряжение, которое регламентирует порядок поселения обучающихся в общежития университета и жилье, предоставляемое сторонними организациями.

Согласно документу, иногородние обучающиеся могут заселиться в общежития при отсутствии признаков ОРВИ и повышенной температуры тела. При заселении студент обязан предоставить результаты лабораторных исследований на отсутствие COVID-19 Тест должен быть сделан не позднее пяти суток до момента заселения.

На входе в общежития будет проводиться измерение температуры тела. Студенты, которые имеют признаки ОРВИ и/или повышенную температуру тела, будут направляться в территориальную поликлинику или в изолятор, организованный в общежитии.

«Каждый хочет быть уверен в том, что соседи не болеют коронавирусом. К сожалению, опасность заражения реальна. Благодаря обязательному предъявлению при поселении теста на коронавирус, за первую неделю удалось выявить несколько больных студентов и либо госпитализировать их, либо изолировать от остальных проживающих. Часть студентов проживает в съемных квартирах – в настоящее время это более эффективный способ сделать свое проживание безопаснее. Избежать заражения также поможет соблюдение масочного режима и социальной дистанции в университете и других общественных местах».

Директор департамента молодежной политики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Викторович Арсеньев

Иностранные студенты обязаны пройти 14-дневный карантин и последующее (на 10-12-й день) тестирование на COVID-19.

Заселение иностранных студентов 1 курса в общежития начнется 9 сентября, обучающихся из других регионов России – 14 сентября. Вся необходимая информация размещается на сайте СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в разделе «Расселение обучающихся по общежитиям университета».

Помощь первокурсникам в адаптации к обучению в университете в условиях сложной эпидемиологической обстановки будут оказывать кураторы из числа студентов старших курсов, закрепленных за каждой группой первого курса.

Обучающиеся, проживающие в общежитиях, обязаны строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Места общего пользования и контактные поверхности регулярно обрабатываются моющими и дезинфицирующими средствами.

 Распоряжение №Р/0090 от 21.08.2020 «Об организации поселения в общежития СПбГЭТУ «ЛЭТИ»  и сторонних организаций обучающихся университета»