Из ЛЭТИ в Беларусь!

Из ЛЭТИ в Беларусь!

Студенческий совет ЛЭТИ знает, как интересно и полезно провести время! На этот раз в рамках проекта «ОбЛЭТИ мир» гости мероприятия и команда организаторов совершили путешествие в Беларусь.

24.04.2019 793

11 апреля 2019 года состоялось традиционное мероприятие от Студенческого совета - «ОбЛЭТИ мир». Это мероприятие носит не только развлекательный характер: оно направлено на знакомство студентов с языками и культурными традициями разных стран, а также формирование межкультурных дружеских коммуникаций. В рамках проекта рассматриваются не только страны дальнего зарубежья, но и самые настоящие соседи России. Так произошло и в этот раз: гостей ожидало увлекательное путешествие в одну из стран СНГ - Беларусь.

Какая девушка не мечтает о свадьбе в Париже? Эйфелева башня, Елисейские поля и море романтики… Этого ждала и главная героиня вечера. Но жених оказался не столь романтичным: вместо столицы Франции герои оказались в маленькой белорусской деревушке Парыж, где тут же и были похищены. Как найти пропажу, если даже подсказки - и те на белорусском языке?

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, гостям пришлось узнавать тонкости белорусского языка и разгадывать загадки, знакомиться с легендами и преданиями Беларуси. В процессе путешествия участники вечера узнали больше о белорусских замках, символах, фактах из истории страны. Эти знания пригодились в викторине: за каждый правильный ответ ребята получали сладкий приз.

Нельзя узнать о стране и населяющем ее народе, не познакомившись с национальной кухней и традиционными танцами. Именно поэтому все гости отведали картофельные драники со сметаной, квас и березовый сок, а в завершение вечера разучили несколько движений, чтобы вместе принять участие в танце. И, конечно, никто из гостей не остался без подарка: каждый имел возможность сделать своими руками любимую птицу белорусов - бумажного журавлика.


Арина Бартулева