Лэтишники – в ТОП-10 лидеров студенческого парусного спорта

Лэтишники – в ТОП-10 лидеров студенческого парусного спорта

По итогам летнего сезона парусный клуб Первого электротехнического занимает 9 место в Чемпионате вузов Санкт-Петербурга по парусному спорту.

15.09.2023 111

6 сентября в Петербурге стартовали Всероссийские соревнования среди студентов по парусному спорту: Кубок Студенческой Парусной Лиги, финал студенческих соревнований на Кубок Губернатора и Чемпионат вузов Санкт-Петербурга по парусному спорту. В мероприятиях приняли участие более 40 команд, около 200 студентов из более чем 20 высших учебных заведений России, в том числе две команды от Межвузовского Студенческого Яхтенного Клуба.
 
Студенты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» приняли участие во всех соревнованиях. В регатах учувствовали 2 команды с разными экипажами, в состав команды входит 1 капитан, 3 матроса и несколько запасных участников. На Кубке Студенческой Парусной Лиги и финале студенческих соревнований на Кубок Губернатора студенты ЛЭТИ заняли 36 из 41 место и 28 и 32 место соответственно.
 
 
По результатам Чемпионата вузов Санкт-Петербурга, после 4-х выходов регат команда парусного спорта СПбГЭТУ «ЛЭТИ», в составе которой были студент 4-го курса ФРТ Даниил Давыдов, студент 2-го курса магистратуры ФРТ Марк Ковалев, студент 4-го курса ФКТИ Кирилл Репин, студент 4-го курса ФЭА Даниил Шевченко - заняла 9 место!
 
На протяжении всего парусого сезона в клубе тренировалось порядка 20 участников, для подготовки к соревнованиям были отобраны 12 участников и подготовлено 3 капитана.
 

«Гонки были непростые, слабый ветер все дни, также было очень много сильных команд из других вузов, но несмотря на это мы сделали все возможное, чтобы добиться максимального результата. Это был незабываемый опыт для всех участников и зрителей. Мы надеемся, что такие соревнования привлекут еще больше интереса к этому увлекательному виду спорта!».

Адмирал парусной команды СПбГЭТУ «ЛЭТИ», студент 4-го курса ФРТ Даниил Давыдов