Иногородним студентам ЛЭТИ компенсируют расходы на проезд

Иногородним студентам ЛЭТИ компенсируют расходы на проезд

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» окажет материальную поддержку иногородним студентам, которые в период с 13 ноября по 4 декабря выехали домой для продолжения дистанционного обучения.

18.11.2020 3323

Приказом ректора Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» Виктора Николаевича Шелудько в целях снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) иногородним студентам в срок до 4 декабря 2020 года рекомендовано покинуть общежития для продолжения обучения в дистанционном формате.

Перед отъездом необходимо в письменной форме уведомить об этом заведующего общежитием и деканат факультета. В бланке заявления указываются время выезда, предполагаемое время возвращения, место направления, контактный телефон и электронная почта для связи. Перед выездом студент должен сдать заведующему пропуск в общежитие.

На период отъезда обучающимся нужно компактно разместить личные вещи в комнатах или сдать их в камеры хранения. В отсутствие студентов будет проводиться санитарная обработка жилых помещений.

Заведующие общежитиями обязаны уведомить родителей или других законных представителей несовершеннолетних студентов о факте их выезда из общежития.

Студентам, покинувшим общежития в период с 13 ноября по 4 декабря 2020 года, университет компенсирует затраты на проезд к месту проживания и обратно.

В случае прямого проезда автобусным или железнодорожным транспортом размер составляет 100% от стоимости билетов, но не более 5000 рублей на человека. Для прямого проезда авиационным, морским и речным транспортом – 50% от стоимости, но не более 5000 рублей на человека.

Студенты, получающие государственную социальную стипендию или обучающиеся на договорной форме, имеющие те же социальные основания, что и студенты, получающие государственную социальную стипендию, получат материальную поддержку в размере, установленном Комиссией СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по социальным выплатам обучающимся. Компенсация составит от 50% до 100% стоимости прямого проезда автобусным, железнодорожным, авиационным, морским и речным транспортом к месту проживания.

Предварительное согласование заявлений и сопроводительных документов от обучающихся в обязательном порядке осуществляется посредством электронной почты Профсоюзной организации студентов и аспирантов profcomstudentov@mail.ru и отдела по социальной работе osrLETI@yandex.ru.

Для своевременного рассмотрения заявлений студенты должны в срок не позднее 30 дней с даты возобновления обучения в очной форме предоставить в отдел по социальной работе (пом. 3429) оригиналы заявления на материальную помощь и билетов. Документы можно передать по почте на адрес университета с пометкой «В отдел по социальной работе», либо путем личного обращения. При этом претендовать на компенсацию можно как в отношении проезда в один конец, так и в отношении проезда в оба конца.

Заявления на оказание материальной поддержки по частичной компенсации расходов на проезд будут рассматриваться комиссией с учетом особенностей каждого случая.

 Приказ от 12.11.2020 №ОД/0476 «О реализации мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в общежитиях СПбГЭТУ «ЛЭТИ»

 Приказ от 12.11.2020 №ОД/0477 «О реализации мер дополнительной социальной поддержки обучающихся СПбГЭТУ «ЛЭТИ», в том числе проживающих в общежитиях университета и выехавших, по рекомендации администрации университета, к месту проживания или месту пребывания для продолжения дистанционного обучения в условиях реализации мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)»