II место среди интеллектуальных команд города!

II место среди интеллектуальных команд города!

30-31 марта 2019 года в Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялась «Интеллектуада-2019»

08.04.2019 600

В данном мероприятии приняло участие 47 вузов и ссузов города, а это 271 команда, из которых: 103 команды были заявлены на направление «Что? Где? Когда?», 64 команды на направление «Бегущий город», 41 команда на «Парламентские дебаты», 33 команды на - «КВН», 30 команд на - «Фотогрань». Каждый год «Интеллектуада» пользуется популярностью среди студентов, а в этом сезоне, безусловно, был побит рекорд по количеству команд. В чем секрет успеха «Интеллектуады»? - спросите вы. Ответ очень прост:

«В первую очередь, это очень активная молодежь, и с каждым годом ее активность только растет. Она хочет за короткие студенческие годы успеть все: проявить себя в разных сферах деятельности. Для их реализации мы стараемся предложить массу различных проектов, в том числе и «Интеллектуаду». Мы заитересованы в том, чтобы каждое учебное заведение проводили свои чемпионаты: ЧГК, КВН, Фотогрань и другие, чтобы помимо учебной деятельности в вузах развивались различные студенческие организации. Именно «Интеллектуада» помогает набрать сборную из первокурсников (и не только) для участия в соревнованиях среди вузов и ссузов города, а в дальнейшем развивать эти студенческие движения на территории университета»,

руководитель проекта, президент Региональной общественной организации поддержки и развития молодежного творчества «Гаудеамус»,  Наталья Сергеевна Шишкина.

ЛЭТИ ежегодно принимает участие в данном мероприятии. На «Интеллектуада-2019» от нашего университета было заявлено 21 команда по всем 5 направлениям. Ребята ответственно отнеслись к подготовке к мероприятию, показали отличные результаты соревнований:

Команда ЧГК «Пьеса Горького» одержала победу в «Интеллектуаде-2019».

Дискуссионный клуб «Парламентские дебаты» впервые за всю историю «Интеллектуады» вышел в финал. Команда «Lenin debate club A» в состав которой входили Пётр Королёв и Олег Макеев, заняли второе место.

Команда КВН «Децибелом больше» заняла почетное третье место.

В общем зачете сборная команд ЛЭТИ заняла второе место среди 46 соперников. Команде не хватило лишь одного балла, чтобы стать победителями. Но победа видимо впереди!

Поздравляем всех, кто принимал участие в мероприятии и показал на что способны лэтишники.  

 Фото из официальной группы «Интеллектуады» ВКонтакте.


Полина Огаркова, Студенческий медиацентр СПбГЭТУ «ЛЭТИ»