Французский клуб «À propos» делится советами по изучению иностранных языков

Французский клуб «À propos» делится советами по изучению иностранных языков

В современном мире Интернет наполнен массой источников, курсов и интенсивов на тему «как за неделю стать гуру в иностранном языке» и подобными, но вы сэкономите своё время и силы, если поймёте, что это невозможно.

19.05.2020 27

Изучение иностранного языка можно сравнить с занятиями спортом. Как нельзя за две недели достичь серьезных результатов в спорте, так и здесь: месяцы, а иногда и годы, уходят на то, чтобы мастерски овладеть иностранным языком. Путь долгий, но приятный.

В результате у вас ключ к пониманию десятков миллионов других людей по всей планете, расширенное сознание, позволяющее вам думать на нескольких языках, а также множество новых друзей-единомышленников, которые вам встретятся на этом пути, как это происходит во французском клубе ЛЭТИ.

Если вы всё же решились освоить иностранный язык, то нужно искать разные способы, как внедрить его в свою повседневную жизнь. Французский клуб предлагает несколько советов:

  • слушайте радио (например: @france24) и подкасты,
  • подпишитесь на языковые паблики,
  • читайте новости на иностранном языке,
  • смотрите фильмы,
  • пойте песни,
  • учите стихи наизусть.

Французский через театр

Одним из самых действенных альтернативных методов изучения иностранного языка является его изучение через театр. Произнесённые множество раз реплики с конкретным эмоциональным посылом запоминаются лучше, чем просто выученные пересказы.

Французский клуб ЛЭТИ уже три года подряд участвует в театральном франкофонном фестивале Langue sur scène. После премьеры студенты соревнуются в том, кто больше фраз из спектакля сможет гармонично использовать на обычных (или очень даже необычных) парах по французскому языку.

«В таких спектаклях я соединяю свои две главные страсти и две главные любви: французский язык и театр»

Приходите на встречи разговорного французского клуба. Сейчас занятия проходят онлайн, подробности можно узнать в сообщениях инстаграма Творческого центра ЛЭТИ

На встречах клуба обсуждают всё: от любимых кулинарных рецептов до национальных вопросов, от любимых книг до способов борьбы со стрессом во время самоизоляции. Иностранным языком нужно стараться пользоваться хоть и по чуть-чуть, но каждый день.