Драйв, рок-н-ролл и превозмогание себя: в ЛЭТИ прошел межфакультетский чемпионат «Что? Где? Когда?»

Драйв, рок-н-ролл и превозмогание себя: в ЛЭТИ прошел межфакультетский чемпионат «Что? Где? Когда?»

14 команд знатоков сразились за кубок ежегодного Открытого межфакультетского чемпионата СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по игре «Что? Где? Когда?».

22.11.2022 83

11 ноября 2022 года в Арт-кластере М1 прошел 17-й Открытый межфакультетский чемпионат клуба интеллектуальных игр Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» по игре «Что? Где? Когда?». В соревновании приняли участие 14 команд из числа студентов и аспирантов университета. Чемпионат провел руководитель клуба интеллектуальных игр СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Алексей Эдуардович Карпушов.

«В этом году чемпионат получился конкурентным и массовым. Студенты показали хорошую игру. До последней секунды было непонятно, кто победит. Несколько лет турниры не проводились, и мы рады, что при этом был заполнен весь зал. В целом атмосфера на чемпионате, несмотря на соперничество между командами, была очень веселой и дружественной. Даже те команды, которые не показали высокий результат, получили удовольствие от игры. Во время пандемии количество участников клуба интеллектуальных игр резко сократилось, но сейчас мы уверенно возвращаемся к предыдущим цифрам, когда в клубе состояло более сотни человек»

Руководитель клуба интеллектуальных игр СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Алексей Эдуардович Карпушов

Знатоки во время чемпионата ответили на 30 каверзных вопросов, проявив сообразительность и эрудицию. После каждого вопроса командам давалась одна минута на размышления. Правильность ответов оценивало жюри. По итогам напряженной двухчасовой интеллектуальной борьбы обладателем кубка победителей стала команда «ГФ» (ФКТИ). Второе место завоевали «Жертвы Друзя» (ФЭА). Третье место у команды «Коты Копенгагена» (ФКТИ).

«Мы не верили, что заберем золотой кубок. Это был настоящий рок-н-ролл! Впервые мы берем первое место! Для меня и моей команды это заход на Эверест! Мне кажется, нам помогло победить то, что у нас был сыгранный состав – команда на 60 % состояла из членов моей постоянной команды Excelsior. Сложнее всего на игре дается поддержка хорошей атмосферы, но на чемпионате это удалось: у нас была классная компания ребят, которые любят пошутить, не сдаются и всегда выкладываются на 100 %»

Студент 3 курса ФКТИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ», капитан команды «ГФ» Тимофей Бобыльков

По итогу интеллектуального соревнования все знатоки получили дипломы об участии в чемпионате, призеров наградили медалями, а команда, занявшая первое место, получила главный приз – золотой кубок. Помимо этого, команды получили традиционные сладкие призы.

Поздравляем призеров и победителей, желаем дальнейших свершений!