Большой теннис для студентов ЛЭТИ!

Большой теннис для студентов ЛЭТИ!

С 23 сентября 2019 по 12 декабря 2019 года проводились учебно-тренировочные занятия по большому теннису со студентами СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающимися по очной форме обучения за счёт средств федерального бюджета на территории теннисного клуба «Елагин Остров».

13.12.2019 1090

Заниматься большим теннисом сегодня и модно, и престижно. Все большее количество современных, заинтересованных в активном образе жизни людей выбирают теннис в качестве максимально комфортного для них вида спорта, позволяющего поддерживать хорошую физическую форму и достойно проводить свободное время. Получить необходимую физическую нагрузку и первичные навыки игры помогут групповые занятия по большому теннису. Групповые занятия по большому теннису в университете основываются на классическом методе, при котором равное внимание уделяется и общей физической подготовке спортсменов, и совершенствованию их навыков игры в теннис.

«Мы очень благодарны, что администрация университета дала добро на проведение учебно-тренировочных занятий на профессиональном теннисном корте, ну а мы в свою очередь организуем подготовку нашей сборной к Чемпионату Санкт-Петербурга среди студентов образовательных организаций высшего образования по большому теннису в 2020 году! Цикл наших тренировок состоял из разминки (упражнения на разогревание, растяжка), позволяющей избежать травматизма во время занятий, основной части (игра на корте с партнером или тренером) и заминки — упражнений, направленных на «прокачку» наиболее важных групп мышц в теннисе. Сбалансированный подход к занятиям позволит получить более гармоничный результат — и сильного, крепкого физически спортсмена, и технически подкованного теннисиста».

инструктор по спорту СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Щукин Валентин Борисович.