Бесконечное стремление делать мир лучше: в ЛЭТИ прошла «Весенняя неделя добра»

Бесконечное стремление делать мир лучше: в ЛЭТИ прошла «Весенняя неделя добра»

С 18 по 25 апреля в ЛЭТИ проходили мероприятия в рамках Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра», которая ежегодно объединяет сотни людей для решения острых социальных задач.

30.04.2024 53

Весенняя неделя добра (ВНД) – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится с 1997 года и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия.

В рамках Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра» в ЛЭТИ прошли четыре добровольческих мероприятия. 20 апреля группа активистов университета приняла участие в акции по сортировке крышек, организованной для Центра развития экологических и социальных проектов «Крышечки ДоброТЫ», в мероприятии приняли участие 9 студентов ЛЭТИ, а также заместитель начальника Управления по молодежной политике и воспитательной деятельности университета Алина Анатольевна Давыденко.

22, 23 и 24 апреля в холле 5-го корпуса ЛЭТИ  состоялась акция по сбору книг для Центра содействия семейному воспитанию № 12, организованная Волонтерским центром ЛЭТИ. Студенты и сотрудники университета сдавали книги, которые были переданы детям-сиротам, книги послужат источником вдохновения для раскрытия своих талантов, помогут найти себя и определиться с будущей профессией.

24 апреля студенты ЛЭТИ приняли участие в благотворительном субботнике, организованном на территории Детской городской больницы Святой Ольги в Санкт-Петербурге. На акции ребята убрали территорию, собрав 13 мешков мусора и старых листьев.

Также в рамках «Весенней недели добра» с 15 по 30 апреля в ЛЭТИ проходила акция «Старость в радость!», где студенты собирали подарочные наборы для жителей социального жилого дома для одиноких граждан пожилого возраста СПб ГБУ КЦСОН Петроградского района.

«Мы были рады поучаствовать в ежегодной Весенней неделе добра в Санкт-Петербурге! Мы продолжим развивать волонтерство в нашем университете, это не только проявление ответственности за окружающий мир, но и стремление делать его лучше!».

Отмечает организатор Недели Добра в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», заместитель начальника Управления по молодежной политике и воспитательной деятельности университета Алина Анатольевна Давыденко