Иногородним студентам ЛЭТИ компенсируют расходы на проезд

Иногородним студентам ЛЭТИ компенсируют расходы на проезд

Ректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» В.Н. Шелудько подписал распоряжение об оказании материальной поддержки обучающимся СПбГЭТУ «ЛЭТИ», проживающим в общежитиях университета и выехавшим домой для продолжения дистанционного обучения на период пандемии коронавируса.

29.04.2020 2151

Распоряжением установлен предельный размер единовременной материальной поддержки на компенсацию расходов на проезд от места учебы к месту проживания и обратно. В случае прямого проезда автобусным или железнодорожным транспортом размер составляет 100% от стоимости билетов, но не более 5000 рублей на человека. Для прямого проезда авиационным, морским и речным транспортом – 50% от стоимости, но не более 5000 рублей на человека.

Если после объявления распоряжения по университету об окончании периода дистанционного обучения и приглашения обучающихся к возвращению к очной форме обучения студент не возвращается в университет в течение двухнедельного периода и продолжает находиться за пределами Санкт-Петербурга по месту проживания, то в целях компенсации может рассматриваться только стоимость билетов на проезд из Санкт-Петербурга к месту проживания.

При рассмотрении заявлений обучающихся на оказание материальной поддержки по частичной компенсации расходов на проезд комиссии университета по социальным выплатам обучающимся рассматривает каждый случай обращения с учётом его особенностей.

Для своевременного рассмотрения заявлений обучающиеся должны представить оригиналы документов (заявление на материальную помощь, проездные документы) в срок не позднее 10 дней с даты начала 2020/2021 учебного года в очной форме, либо в иные сроки, связанные с действием ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Документы могут быть направлены почтой на адрес СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с пометкой «В отдел по социальной работе».

 Распоряжение от 16.04.2020 № Р/0049 «Об оказании материальной поддержки обучающимся СПбГЭТУ «ЛЭТИ», проживающим в общежитиях университета и выехавшим по рекомендации администрации университета домой для продолжения дистанционного обучения в условиях реализации мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»