Извещение о победителях конкурсного отбора на предоставление субсидий хозяйственным обществам

Определен перечень претендентов на получение субсидий и предельные размеры предоставления субсидий в рамках проведения конкурсного отбора на право получения в 2018 году субсидий хозяйственными обществами, имеющими место нахождения в Санкт-Петербурге, создаваемыми вузами, бюджетными научными учреждениями и академическими институтами, в целях возмещения затрат, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности.

Комитетом по науке и высшей школе в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.05.2018 № 363 «О предоставлении в 2018 году субсидий хозяйственным обществам, имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, создаваемым вузами, бюджетными научными учреждениями и академическими институтами, в целях возмещения затрат, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности», и пунктом 4.1 подраздела 11.4 Государственной программы Санкт-Петербурга «Экономическое развитие и экономика знаний в Санкт-Петербурге», утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 № 496, среди хозяйственных обществ определен перечень претендентов на получение субсидий и предельные размеры предоставления им субсидий (далее - претенденты на получение субсидий).

Список претендентов на получение субсидий и предельные размеры предоставляемых им субсидий представлены в приложении № 1 к настоящему извещению.

Для получения субсидий претенденты на получение субсидий в срок до 14.11.2018 должны представить в Комитет документы, подтверждающие выполнение претендентами на получение субсидий условий предоставления субсидий (далее – отчетные документы).

Отчетные документы включают в себя:

  1. Итоговый аналитический отчет.
  2. Финансовый отчет о фактическом расходовании средств субсидии с приложением следующих документов, подтверждающих расходы, произведенные при выполнении проекта:

а) По затратам на оплату труда работников с начислениями на выплаты по оплате труда: копии, заверенные подписью руководителя и оттиском печати претендента на получение субсидий (при наличии печати), документов, являющихся основанием для начисления заработной платы (приказ или иной документ), гражданско-правовые договоры и акты (для работников, с которыми заключены гражданско-правовые договоры), выписки из расчетных ведомостей с начислениями и удержаниями, платежные поручения о перечислении денежных средств (с отметкой банка), платежные ведомости и расходные ордера (в случае выплаты зарплаты через кассу), платежные поручения о перечислении налогов, иных обязательных платежей и начислений (с отметкой банка).

б) По затратам на приобретение материально-производственных запасов: счета, счета-фактуры (или универсальные передаточные документы), накладные (товарные чеки - при оплате за наличный расчет), платежные поручения с отметкой банка, чеки контрольно-кассовой машины (при оплате за наличный расчет), авансовые отчеты, акты выдачи (списания) материалов, приобретенных и израсходованных в целях реализации проекта.

в) По затратам на приобретение основных средств: счета, счета-фактуры (или универсальные передаточные документы), накладные (товарные чеки - при оплате за наличный расчет), платежные поручения с отметкой банка, чеки контрольно-кассовой машины (при оплате за наличный расчет), авансовые отчеты, акты ввода в эксплуатацию объектов основных средств, приобретенных в целях реализации проекта.

г) По общехозяйственным расходам: копии, заверенные подписью руководителя и оттиском печати претендента на получение субсидий (при наличии печати), документов, являющихся основанием для начисления заработной платы, гражданско-правовые договоры и акты (для работников, работающих н основании гражданского-правового договора), выписки из расчетных ведомостей с начислениями и удержаниями, платежные поручения о перечислении денежных средств с отметкой банка, платежные ведомости и расходные ордера (в случае выплаты зарплаты через кассу), платежные поручения о перечислении налогов, иных обязательных платежей и начислений с отметкой банка, счета, счета-фактуры (или универсальные передаточные документы), накладные (товарные чеки - при оплате за наличный расчет), платежные поручения с отметкой банка (чеки контрольно-кассовой машины - при оплате за наличный расчет), авансовые отчеты.

д) По затратам на приобретение услуг, работ привлекаемых организаций: договоры, акты выполненных работ (оказанных услуг), счета, счета-фактуры (или универсальные передаточные документы), платежные поручения с отметкой банка, чеки контрольно-кассовой машины - при оплате за наличный расчет, авансовые отчеты, акты списания.

Требования к отчетным документам представлены в приложении № 2 к настоящему извещению.

Не позднее 30.11.2018 Комитет обеспечивает рассмотрение отчетных документов Конкурсной комиссией на предмет выполнения претендентами на получение субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий. Конкурсная комиссия принимает решение о получателях субсидий и размерах предоставляемых им субсидий. Решение Конкурсной комиссии утверждается распоряжением Комитета о предоставлении субсидий, в котором указываются получатели субсидий и размеры перечисляемых им субсидий.

Субсидии будут перечисляться Комитетом единовременно на расчетный счет, открытый получателем субсидий в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях и указанный в соглашении, в порядке, установленном Комитетом, в размере, указанном в распоряжении Комитета в течение 10 рабочих дней со дня заключения соглашения.

Срок представления отчетных документов претендентами на получение субсидий: до 14 ноября 2018 года (включительно).

Прием документов

Адрес для приема документов: 197376, Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 5, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), Технопарк, 2 этаж, помещение 217.

Время приема заявок: с 10-00 до 16-00 (кроме субботы и воскресенья)
+7 812 234-09-18
technopark-LETI@yandex.ru