Стипендиальный конкурс изнутри: глобальные цели и реальные возможности

Стипендиальный конкурс изнутри: глобальные цели и реальные возможности

Директор программ Фонда Потанина Наталья Шульгина рассказала, на что стоит обратить внимание при подготовке к конкурсу претендентам на «потанинку» и как правильно рассказать о себе, чтобы максимально раскрыть свою личность для жюри.

17.11.2021 168

В октябре Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил о старте приема заявок на стипендиальный конкурс. Принять участие в нем могут студенты 75 ведущих российских вузов, в том числе обучающиеся СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Мы поговорили с директором программ Фонда Потанина Натальей Шульгиной о том, на что стоит обратить внимание при подготовке к конкурсу претендентам на «потанинку» и чем новое поколение конкурсантов отличается от предыдущих.

– Наталья, расскажите, пожалуйста, о том, что приготовили организаторы для участников конкурса в этом году. Каковы особенности конкурсной программы?

– С точки зрения известных ограничений этот год во многом повторяет предыдущий. Сказывается это и на нашей работе, поэтому очный этап стипендиального конкурса снова пройдет в онлайн-формате. С одной стороны, это вынужденная мера, с другой стороны, дистанционный формат имеет ряд преимуществ. В частности, он дает возможность встретиться на одной онлайн-площадке участникам из самых разных регионов страны, а также ребятам, находящимся на стажировке за границей. При офлайн-формате это затруднительно с логистической точки зрения.

Еще одно новшество последнего времени – создание телеграм-канала конкурса. Сейчас на него подписаны более 4 800 человек, и что самое важное, на этой площадке они не просто получают информацию о конкурсе, но и обмениваются опытом, оказывают друг другу всяческую помощь и поддержку. В итоге канал, изначально ориентированный на решение формальных вопросов, оказался очень «неформальным» и «живым». Кроме того, для нашей аудитории в Telegram мы разработали набор мотивационных стикеров и запустили чат-бот. За первый день было зафиксировано порядка 300 обращений, что говорит о востребованности этого инструмента.

Успешный опыт запуска телеграм-каналов для студентов и преподавателей в этом году вдохновил нас на создание канала для координаторов Стипендиальной программы из 75 вузов-участников. В текущих непростых условиях это, безусловно, один из самых действенных инструментов информирования и оперативного решения рабочих вопросов.

– На что стоит обратить внимание желающим принять участие в программе? Как правильно рассказать о себе, чтобы максимально раскрыть свою личность для жюри?

– Это, наверное, один самых часто задаваемых нам вопросов. Отбор начинается с подготовки детальной заявки – нужно собрать все документы, продумать эссе, резюме, мотивационное письмо. Каждый пункт в заявке в той или иной степени рассчитан на то, чтобы эксперты могли понять, готов ли конкурсант стать стипендиатом, поэтому к этому этапу нужно отнестись очень серьезно. Необходимо проанализировать свои достижения и определить возможные точки роста. Мы рекомендуем внимательно читать конкурсную документацию и ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте. Вместе с оператором конкурса «Фондом социальных инвестиций» мы проводим вебинары и консультации, активно развиваем телеграм-канал. Задача заявителя – воспользоваться предлагаемыми возможностями, отрефлексировать свой опыт, а затем качественно отразить его в заявке.

Очный этап – это однодневное мероприятие, во время которого участники в командах и индивидуально работают над кейсами и играют в деловые игры. В привычном смысле подготовиться к нему нельзя. Каждый год конкурс предлагает новые задания, и часто конкурсанты, нацеленные на какую-то определенную стратегию, не могут проявить достаточную гибкость и показать желаемый результат. Поэтому нужно просто оставаться собой и не терять уверенности. Второе распространенное заблуждение насчет очного этапа – в том, что необходимо обязательно стать лучшим во всех игровых заданиях. Это не так. Каждый участник оценивается несколькими тренерами на протяжении всего дня. Эксперты смотрят, как человек умеет работать в команде и решать нетривиальные задачи, может ли он взять на себя роль лидера, когда это необходимо. В итоге каждый получает свою индивидуальную оценку на основе того, как он проявляет себя в процессе игры. Поэтому, в первую очередь, стоит уделить внимание развитию мягких навыков и критического мышления. Ну а накануне отбора имеет смысл просто хорошенько выспаться, чтобы быть полным сил перед увлекательным отборочным днем.

– Через программы Благотворительного фонда Владимира Потанина проходят тысячи магистрантов. Как они меняются? Чем отличаются магистранты пять лет назад и сегодня?

– Прямо строгой статистики на этот счет у нас нет, могу поделиться определенными наблюдениями. Первое, что я бы отметила, это смена фокуса нашей Стипендиальной программы – с 2014 года он полностью переместился на магистратуру. Обусловлено это тем, что именно к этому этапу обучения студенты формируют достаточно серьезный уровень лидерских навыков, зрелого и осознанного отношения к жизни и учебе, накапливают определенный опыт академической, профессиональной и социально значимой деятельности.

Самих магистрантов сравнивать сложнее, потому что это могут быть люди с абсолютно разным бэкграундом – и специалисты с опытом работы в разных областях, и вчерашние бакалавры (что, кстати, не влияет на вероятность победы в конкурсе, поскольку его формат позволяет раскрыться и тем, и другим). При этом мы видим, что наши заявители меняются в соответствии с текущими реалиями, становятся более «гибкими». Даже просто принять участие в конкурсе в прошлом году смогли те, кто лучше адаптировался к дистанционному формату и смог собрать необходимые документы удаленно.

Еще одно наше общее достижение, которое мы с удовольствием отмечаем, – это рост культуры академического письма среди наших конкурсантов. Вот уже три года мы проверяем заявки на наличие плагиата и предлагаем вебинары по академическому письму, обсуждаем тему заимствований на консультациях. Приятно видеть, что это приносит свои плоды, и количество случаев плагиата в заявках уменьшается.  

Кроме того, как я уже говорила, недавно начал работу наш телеграм-канал. Изначально мы опасались, что формат чата не сработает для такой потенциально большой аудитории, но оказалось, что мы недооценивали его потенциал. Сформировалось дружное сообщество, в котором участники помогают и поддерживают друг друга.

Особенно ценно для нас то, что конкурс действительно про жизнь. Основная его цель – отобрать лидеров, которые обладают навыками, актуальными для сегодняшних реалий. Поэтому можно сказать наверняка, что наши магистранты всегда идут в ногу со временем, их объединяет стремление осваивать новое и быть в авангарде изменений.

– В чем Вы видите преимущества продолжения обучения в магистратуре? Какие возможности дает «вторая ступень» высшего образования?

– В первую очередь, это более мобильная и открытая к изменениям ступень образования, чем, например, бакалавриат и аспирантура. Магистратура достаточно демократична, потому здесь могут обучаться люди с разным опытом, но при этом, как правило, уже более мотивированные и зрелые. Обучение длится два года, и это тот разумный период времени, за который можно решить какие-то свои личностные и профессиональные задачи. Важной особенностью магистратуры также является и ее близость к рынку труда, благодаря чему она может оперативно реагировать на запросы со стороны бизнеса. За счет партнерства с работодателями происходит обновление содержания образовательных программ в соответствии с запросами рынка и общества. Со своей стороны, Фонд также стремится выступать как партнер, предлагая системную поддержку вузам, оказывая содействие студентам и преподавателям, которые разрабатывают современные образовательные продукты. Для нас важно поддерживать то, что перспективно, то, что может не только влиять на существующие тренды, но и определять будущие.