Давыдов Владимир Николаевич

Давыдов Владимир Николаевич

Доцент кафедры автоматики и процессов управления

Наряду с активной преподавательской деятельностью участвует в работе научных конференций и проведении научных исследований в области систем управления и автоматизации.

Окончил с отличием Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова (Ленина) по специальности 0606 «Автоматика и телемеханика». Работает в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с 1992 года. Успешно защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.13.06. С 1998 года работает в должности доцента кафедры автоматики и процессов управления.

Учебные курсы, подготовленные Владимиром Николаевичем Давыдовым, отличаются глубиной и четкостью изложения материала, курсы сопровождаются обширным методическим материалом. важное место в них отводится инновационным достижениям последних лет.

Наряду с активной преподавательской деятельностью участвует в работе научных конференций и проведении научных исследований. В.Н. Давыдов автор и участник многочисленных проектов по разработке действующих элементов и систем управления и автоматизации.

Имеет более 90 публикаций в журналах «Приборы и техника эксперимента», «Вестник машиностроения», «Оптический журнал», «Полупроводниковая светотехника», «Современная электроника», «Современная техника и технологии», «МИР 3D», «Известия СПб ГЭТУ», «Instruments and Experimental Techniques» и др.

Имеет 17 патентов: Следящий электропривод (2079162), Интерферометр для измерения перемещений двухкоординатный стол (2047085), Устройство для термостатирования исследуемого образца в радиоспектрометрах (1631384), Сверхвысоковакуумный двухкоординатный стол (1739494), Semiconductor device processing and sorting аррагаtus and method оf handling (РСТ/RU 99/00380), А method and арраtus for controlling acceleration and velocity оf а stepper motor (РСТ/RU00/00339), Handler for Electronic Circuits (РСТ/RU01/00128), Fault Тоlerant Охуgen Injector Соntrol Device and Меаns (GB 0515943.9).

Повышает квалификацию по дополнительной профессиональной программе «Массовые открытые онлайн-курсы (МООС). Технология создания онлайн курсов».