Цинадзе Шалмари Шалвович

Доцент кафедры ТВ
За 40 лет работы в ЛЭТИ принимал участие в многочисленных НИР в качестве исполнителя, ответственного исполнителя и научного руководителя. Участник выставки на ВДНХ СССР, а также многочисленных конференций в качестве докладчика и члена оргкомитета. Автор более 50 научных и учебно-методических публикаций.
Ш.Ш. Цинадзе Окончил Ленинградский электротехнический институт в 1969 году по специальности «Электронно-медицинская аппаратура». С 1979 по 2010 гг. последовательно занимал должности Общий преподавательский стаж – 27 лет. С 1979 по 2010 годы последовательно занимал должности старшего инженера, ассистента, младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника кафедры ТВ, а также заместителя декана ФРТ по научной работе. В 2011-2015 гг. заместитель заведующего кафедрой ТВ по научной работе.
Основные научные интересы: организация НИД в вузе, анализ и обработка сложных и цветных изображений, задачи и роль СМИ в формирование мировоззрения молодого поколения.
Принимал участие в разработке телевизионного анализатора цветных изображений (ТАЦИ), устройства для измерения криволинейных отрезков, телевизионного устройства диалогового взаимодействия оператора с ЭВМ, устройства ввода телевизионной информации в ЭВМ, цифрового телевизионного измерителя длин криволинейных отрезков в сложном изображении.
За 40 лет работы в ЛЭТИ принимал участие в многочисленных НИР в качестве исполнителя, ответственного исполнителя и научного руководителя. Участник выставки на ВДНХ СССР, многочисленных международных, всесоюзных конференций, конференций профессорско-преподавательского состава вуза в качестве докладчика и члена оргкомитета. Последние 10 лет руководитель секции «Психолого-педагогические аспекты профессионального образования» ежегодной международной научно-методической конференции «Современное образование: содержание, технологии, качество», проводимой СПбГЭТУ»ЛЭТИ».
Автор более 50 научных и учебно-методических публикаций.
Награжден серебряной медалью ВДНХ (1986 г.), медалью «Ветеран труда» (1988 г.), нагрудным знаком «Почётный работник высшей школы» РФ (2000 г.), медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга за заслуги перед городом» (2003 г.), а также многочисленными грамотами и благодарностями.