СПбГЭТУ «ЛЭТИ» на EURIE Summit 2019

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» на EURIE Summit 2019

На саммите высшего образования EURIE в Турции представители СПбГЭТУ «ЛЭТИ» привлекли новых студентов и заключили соглашения с зарубежными вузами.

01.04.2019 292

Более 360 организаций из 60 стран приняли участие в Евразийском саммите высшего образования EURIE, который в этом году в пятый раз прошел в Стамбуле. Среди них были ведущие российские вузы – участники Проекта 5-100: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», который впервые был представлен на выставке.

В состав делегации СПбГЭТУ «ЛЭТИ» вошли проректор по международной деятельности Анастасия Андреевна Минина и руководитель отдела международной академической мобильности Мария Алексеевна Киселева.

Особенностью выставки стал открытый доступ к стендам не только для сотрудников международных служб других вузов, но и для студентов. Поэтому представители ЛЭТИ поставили своей основной задачей привлечение молодых людей и девушек, желающих принять участие в летних и зимних школах, программах международной академической мобильности, а также потенциальных обучающихся по англоязычным магистерским программам.

Наибольший интерес у студентов вызвали программы «Автоматика и мехатроника» (Automation and Mechatronics), «Компьютерные технологии и методы извлечения знаний» (Computer Science and Knowledge Discovery) и «Системы и технологии в цифровом здравоохранении» (Systems and Technologies in Digital Healthcare). По словам Марии Алексеевны Киселевой, участники разобрали все информационные брошюры по этим программам и летним школам уже в первые два дня саммита.

В рамках деловой программы саммита с докладом по теме «Экспорт и импорт высшего образования: российский опыт» выступила проректор по международной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Андреевна Минина. В нем она рассказала о способах, с помощью которых университет привлекает студентов из других стран, и привела примеры сотрудничества вуза с иностранными партнерами.

«Главной целью участия ЛЭТИ в подобных мероприятиях всегда является привлечение новых иностранных студентов. Кроме того, для нас важно развитие репутационной составляющей, для чего мы представляем доклады в деловой части выставок. Также осуществляется поиск международных партнеров, обсуждаются возможные совместные научные проекты, которые могут появиться по итогам общения с коллегами из других университетов».

Проректор по международной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Андреевна Минина

В рамках Евразийского саммита высшего образования представители СПбГЭТУ «ЛЭТИ» провели более 30 встреч с коллегами из зарубежных вузов. По их итогам в настоящее время проводятся переговоры о заключении партнерских соглашений в сфере образования и науки с университетами Турции, Азербайджана, Туниса, Ирана, Казахстана и Малайзии. Турецкие вузы проявили огромный интерес к партнерству с ЛЭТИ в связи с активным развитием российско-турецких отношений и большими вложениями своей страны в образование.