Эксперты выбирают ЛЭТИ: Первый электротехнический укрепил позиции в репутационном рейтинге RUR

Эксперты выбирают ЛЭТИ: Первый электротехнический укрепил позиции в репутационном рейтинге RUR

В новой версии мирового рейтинга университетов RUR Reputation Rankings СПбГЭТУ «ЛЭТИ» продемонстрировал существенный рост по показателям репутации в образовании и науке.

16.09.2020 733

Российское рейтинговое агентство Round University Ranking опубликовало репутационный рейтинг RUR Reputation Rankings за 2020 год.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» занял 425-е место в мире, поднявшись на 65 позиций по сравнению с прошлым годом.

Наибольший прирост вуз показал по критерию репутации в образовании: за год ЛЭТИ завоевал 82 позиции. Университет уже два года подряд улучшает этот показатель и теперь занимает по нему 399-е место в мире.

Также СПбГЭТУ «ЛЭТИ» совершил сильный рывок по критерию репутации в науке – с 525-го места на 466-е (подъем на 59 позиций).

«В этом году мы обошли сразу несколько ведущих российских и зарубежных вузов, в том числе тех, кто занимает лидирующие позиции в Проекте 5-100. Существенное продвижение в рейтинге на фоне серьезной конкуренции – большой успех команды ЛЭТИ».

Проректор по научной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Анатольевич Тупик

По оценке аналитиков, в достижении успеха в репутационном рейтинге играют роль все аспекты деятельности университета – участие в международных научных коллаборациях, выступления ученых на авторитетных зарубежных конференциях, успешность выпускников на рынке труда, развитая сеть академических и индустриальных партнеров, PR-коммуникации и медиаактивность вуза.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией COVID-19, коллектив СПбГЭТУ «ЛЭТИ» продолжает активную работу по всем направлениям, необходимым для укрепления репутации университета как глобального научно-образовательного центра мирового уровня.

RUR Reputation Rankings подготовлен на основе данных опроса преподавателей и ученых, полученных от компании Clarivate Analytics. Респонденты выбирали университеты с самым высоким, по их мнению, уровнем преподавания и научных исследований. Вузы, указанные экспертами, получали баллы по показателям репутации в образовании и репутации в науке. Сумма баллов по этим двум критериям определяло место университета в репутационном рейтинге RUR.

Всего в рейтинг RUR Reputation Rankings вошли 829 университетов из 72 стран мира. Лидерами стали американские вузы – Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет.

Лучший результат среди 82 российских вузов показал Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Петербургская высшая школа представлена Санкт-Петербургским государственным университетом, Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, Университетом ИТМО, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Европейским университетом в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом, Северо-Западным государственным медицинским университетом им. И.И. Мечникова.