Впервые в ЛЭТИ: хакатон по обработке сигналов с использованием нейротехнологий «SignalNeuroHack»

Впервые в ЛЭТИ: хакатон по обработке сигналов с использованием нейротехнологий «SignalNeuroHack»

Проверить свои возможности на реальных и интересных задачах смогут участники хакатона, который пройдет 27 и 28 мая в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ».

30.04.2019 1056

Хакатон пройдет в рамках международной конференции «Обработка сигналов изображения и звука в контексте нейротехнологий», которая будет проводиться в Санкт-Петербурге 27-31 мая в Институте физиологии им. И.П. Павлова РАН.

Участниками хакатона станут команды студентов и молодых ученых в составе от 3 до 5 человек из российских и зарубежных вузов и академических институтов. Командам предстоит решить кейсы по интеллектуальной обработке сигналов, видео-, аудио и текстовой информации. Кейсы будут предоставлены ведущими российскими и мировыми инфокоммуникационными компаниями – лидерами в области обработки сигналов и искусственного интеллекта. Партнерами хакатона планируют стать: Huawei, JetBrains, DigitalDesign, ПАО «Газпром нефть», АО «РТИ», Stream Telecom, ID R&D, СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» и другие.

Хакатон будет проводиться в течение двух дней в режиме нон-стоп. Участникам соревнования разработчиков будет обеспечено питание, включая завтраки, обеды и ужины.

Победители будут определены жюри, в состав которого войдут специалисты от компаний-партнеров. Победителей ждут призы и ценные подарки от партнеров и организаторов, а также возможность представить проект перед учеными и ведущими специалистами сферы обработки сигналов и искусственного интеллекта.

Для участия в хакатоне необходимо будет зарегистрироваться по адресу. Регистрация участников будет доступна до 14:00 24 мая 2019 года.

Получить подробную информацию о хакатоне можно на официальном сайте СПбГЭТУ «ЛЭТИ», во встрече ВКонтакте и Фейсбуке, а также телеграм-канале.

Рабочие языки – русский и английский.